收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tom6499

请问大家交换苗子时流程是怎样的?

无聊
    交换过N多次,曾经遇上一个极品“花友”,我用水晶喷泉的扦插苗交换它的鸭掌木等几种室内绿植,说好苗是当年扦插的,根不是很多,也觉得对方吃亏了,还答应附赠几个长寿、天竺葵的苗,谈妥之后,第二天我就发出去了,谁知对方收到快递后一点动静也没有,我等待无望后联系对方,回复:我会给你发的。不知道几天过去了,再问,回复是一样的。问过好几次以后,对方说:“我要看你的苗会不会活.”我当时就是这样理解的,如果我的苗活了,它的苗会发给我,如果不活,就不发了。所以我提出,给我全部退回来,对方说可以退回来,邮费到付!我当时一下就。。。我也是有脾气,有血性的!!!
    若干天后,收到一个小纸盒,缝隙还有沙土漏出来,打开一看,是我的小铁苗和几根早已风干了的天枝条,没发现长寿的影子,再看铁苗,用沙土包着的根上空套着一个报纸壳,土都撒在盒子里,诚心就不让她活!!!
    已经死了的和估摸着将来也不会活的都给我退回来了,已经活着的竟然留下来了。。。

如果有幸,当事人亲自目睹了我的描述,可以批评指出表述错误,一起把这件事复原成事实!!!

真是史无前例的一次交换经历,刻骨铭心!!!

告诫诸位,交换慎重,特别是那些只有免邮费白送给它才最称心的“花友”!!!

偶的天,多么令人心仪的喷泉呀!就这么香消玉陨了,可惜可惜!我多想换都没换到的噢,楼主还有没得哦?我也想换哦  发表于 2012-3-7 15:48
    这人素质真差  发表于 2012-3-7 09:26
    “旅游”归来的喷泉苗根部还没干透,上边的杆儿几乎全干了,一气之下直接扔垃圾堆了!  发表于 2012-3-6 22:26
    太不幸了,换不到,还要害死了小苗  发表于 2012-3-6 22:21

fanmeng 发表于 2012-3-6 20:50
    交换过N多次,曾经遇上一个极品“花友”,我用水晶喷泉的扦插苗交换它的鸭掌木等几种室内绿植,说好苗是当年 ...

如果属实,能公布ID吗,这个太过分了!

我至今“珍藏”着整改交换过程的的聊天记录,但是不忍心打开它!  发表于 2012-3-6 22:20
    给留点面子,让继续在这里混下去。。。  发表于 2012-3-6 22:16
    无聊
    王小黎 发表于 2012-3-6 22:05
    如果属实,能公布ID吗,这个太过分了!

去年四月份团购的喷泉大苗,扦插了好几批,一次就三两个枝条,
    第一批扦插成活的一年苗

前不久在跳蚤市场已经转让了!

只不过比我死掉的苗早个把月!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

fanmeng 发表于 2012-3-6 22:34
    第一批扦插成活的一年苗

额,不到一年就这么大了,你水平很好,有啥秘诀分享下

新手,啥秘诀也木有,我也觉得就她长的快,快赶上两年苗了  发表于 2012-3-7 15:55

fanmeng 发表于 2012-3-6 22:34
    第一批扦插成活的一年苗

确实有些人惹不起!

我实在是不想再提某些极品人士,无论是换什么,也应该是先说好的基础之上换的吧,对方帖子里先就说明是要换绿植,结果我正好就些就答应换了
    结果东西到了 打开一看  说好的欧月和另一个小铁没出现  ,照片上的大苗变成小苗 ,说的根系强大, 原来是连芽点都没有的东西
    问了之后回答 我,知道你有这个品种的欧月 ,就没发给你了   ;另一个品种的小铁也是这个样子的,你还要不;大苗是效果图 ,早送人了,换当然要换小的出去了
    所谓的根系发达的东西呢   刚插活 然后移栽的  结果挂掉了   
    我说 你出个邮费吧 我把自己的花给你  ,结果不行 , 要我必须退回他全部的花  ,那没办法了, 只有自己倒霉呗, 原来一问, 群里还真是很多人认识 ,劝我惹不起还躲不起吗?

还惦记着我那棵欧月呢???其实,喷泉大苗你早就有了,还要我的小苗,你想做什么自己清楚!!!养着欧月大苗还索小苗!我的欧月幸亏没给,不幸中的万幸啊,尽管我不很喜欢欧月,扔了也不给你,你有意见么???  发表于 2012-3-7 16:17
    小脑瓜挺会编的嘛,你全部退回来了么?长寿死的连影儿都没了?风干了的天枝条你也找得着,我没法验证是不是我家天的干尸!!!  发表于 2012-3-7 16:09
    你可笑不???已经生了根的扦插苗,当时的季节,叶子应该都绿着,我有照片为证,你想要的芽点是什么???你用脚趾头想一下,我会用大苗铁线莲交换你的鸭掌木么???  发表于 2012-3-7 16:06

顺便说一句 陌上 或者是群里和我换过花 或者转过我花的 花友们 有谁不满意的  公布吧

你当然交换过,而且很多很多次,这谁都相信,可每次都是等对方的苗都活了才把自己的发出去么?试问,如果你的苗在对方那里死了,那该怎么办呢???  发表于 2012-3-7 16:12

哈哈,棋逢对手,将遇良才,结果就“崩”了。

幸福在路上BOY 发表于 2012-3-7 00:03
    我实在是不想再提某些极品人士,无论是换什么,也应该是先说好的基础之上换的吧,对方帖子里先就说明是要换 ...

两棵小铁和欧月换绿植,个人觉得不够对等交换,呵呵
    你如果有当时收到苗时候的照片贴出来,那就有说服力了

这个极品期间竟然说交换的是天竺葵,我赠它喷泉苗!!!可笑吧?  发表于 2012-3-7 16:13

xuzixuan0506 发表于 2012-3-7 11:20
    两棵小铁和欧月换绿植,个人觉得不够对等交换,呵呵
    你如果有当时收到苗时候的照片贴出来,那就有说服力 ...

事情过去一年了,现在只找到几张原来的照片,能不能说明说明,给你看看照片吧        还有一盆鸭掌木  一盆滴水观音 已经送人了 现在也没有了以前的照片 这盆金钻有3棵 给其中一颗,碧玉一盆、鸭掌木 滴水观音都是一盆

这是对方给的小铁 和 小天 来的时候小铁是装在杯子里的  其他也就是这个样子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

帮你提醒一下,交换的次数太多太多了!你搞不清楚了吧,这是另外一次跟另一个花友交换来养死的吧。。。可怜的孩子!!!  发表于 2012-3-7 16:32
    给脸都不要脸的东西,发一堆照片说明什么?当初是这样子整盆给我么???也只是一颗分出来的苗而已,后边的图片哪里来的?自己PS的???里边的长寿半路上就飞仙了???我只想说,你太卑鄙了!!!  发表于 2012-3-7 16:23