收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

更新一下月季

工作原因,老是出差。今天出差回来,又错过了,剩下的花型就剩些老弱病残的了:L,挑些好些的发一下。
教堂,去年的牙签,今年长势不错,全是花,抗病也不错。
IMG_5638.jpg IMG_5637.jpg IMG_5636.jpg IMG_5633.jpg

浪漫宝贝,上次只只开了一朵。最近花苞多了些,希望能一起开。
IMG_5649.jpg IMG_5648.jpg IMG_5654.jpg

蓝色狂想曲,非常漂亮的紫罗兰色,有老玫瑰香,能开出多头效果,可惜花瓣少了些,回来时已经谢了部分,图片只能看到单朵的效果了。
IMG_5652.jpg IMG_5653.jpg

图图,抗病性也不错,去年花友处入的牙签,只去开花去了,所以个一直没怎么长,等我回来已经快谢了,只能当菊花看了。

王妃,也能开出多头效果,很漂亮的杏色,抗性不错。
IMG_5677.jpg IMG_5675.jpg

奥若琳布拉邦,斑点粉色,波邦品种,老玫瑰香,抗病,耐阴,我放外面下雨重不搬动也没生过白粉黑斑什么的。这棵是去年花友转来的大苗,可惜现在只开了一朵,后面希望能一起开放。
IMG_5629.jpg IMG_5627.jpg

绿冰,微月,耐开,颜色从绿变成粉,不占空间,叶片光滑,阳台族值得拥有。
IMG_5626.jpg IMG_5625.jpg IMG_5623.jpg

玛丽,感觉有点像月月粉,可能苗还少,花瓣不怎么多。抗性不错。
IMG_5645.jpg IMG_5643.jpg

粉珍珠,花家的赠苗,可惜出差回来正好错过了最美丽的时候,就剩下些徐娘了:s111
IMG_5658.jpg IMG_5660.jpg

雪鹅,白色偏黄,枝条柔软,枝头开花,所以这个品种要花多需要多分枝。
IMG_5655.jpg IMG_5657.jpg
全是花苞的爆香紫,前面零星开了几朵,希望能一起开放出壮观的效果。
粉云,前面有花友反映这个品种开花性不好,我去年买的二年苗,一直用爱丽丝8号圆盆养的,算是小盆养藤本了,虽然没法像地种那种效果,不过以目前条件而言已经很满意了,不过这个品种造型要早,我前期盆小没用架,现在枝硬了已经不好弯圆了。
IMG_5680.jpg IMG_5681.jpg IMG_5683.jpg

唯一的一棵入门铁,总统,非常好养,和草一样,给个架就可以了。不过这个品种枝头开花,得养大了才能出效果。
IMG_5631.jpg IMG_5630.jpg

楼主热帖

最后发些草花
IMG_5621.jpg IMG_5618.jpg IMG_563.jpg IMG_5669.jpg IMG_5671.jpg IMG_5672.jpg
    傻笑
    坐沙发,拿笔记:都哪儿买的,多少钱

这问题太概括了,去年狂收集了60来个品种,基本哪里有苗找哪里,花友的,花商的,低价的高价的都有,你看是哪个具体品种我好回复你  发表于 2012-4-26 16:53

{:4_228:}春天到了 都开花了

可以想象开花的盛况~  发表于 2012-4-26 17:02
    呵呵,实际老是出差,真能看来花的时间不多  发表于 2012-4-26 16:55

杏色的王妃好漂亮、

谢谢,去年入的大苗挂了,这个是备份了  发表于 2012-4-26 16:59

奥诺灵布拉邦是不是要长很大菜开花呢,我家的月季现在就他一个没花苞了

这个得主枝的分枝上开花,我是花友转的大苗开始养的,也不太确定是不是得大苗才能开花,不过我去年备份的一棵,今年有筷子粗了,还没花,可能是得长到一定大小才开吧  发表于 2012-4-26 17:01

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,美极了

谢谢欣赏  发表于 2012-4-26 17:02

粉云长得真狂野

是呀,前面偷懒没造型,现在晚了,只能横向发展了  发表于 2012-4-26 17:04

小盆养的藤月真猛!

谢谢,主要是冬肥下的足,因为是去年夏天买的,状态一直不好,到今年春才好起来的  发表于 2012-4-26 17:40

好多象单辨,第1个黄 色的和那个图图,好中意