收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 淡品香茗

请问小伊甸园移栽后初开是这样的吗?更新了下图片哦!

开全了不容易看啊,半开的时候是怎么样
如果是对版的 和网上的照片差别不会太大的
还有你的花朵多大?
    开心
    视花如命、 发表于 2012-5-5 23:40
    开全了不容易看啊,半开的时候是怎么样
    如果是对版的 和网上的照片差别不会太大的
    还有你的花朵多大?

根本没有看到半开哦,昨天晚上都没有开哦,今天中午一看就那样了啊!
    而且颜色有点偏肤粉哦!不像龙沙的那种粉哦!

花花很小哦,到该4-5CM左右吧,没有量哦!
    花开了后是碟子的形状不是碗装的哦!

苗苗来的时候挺大的,很壮啊!估计苗龄有1-2年啊!
    到我家来这是第一次开花啊,花苞还挺多的哦!

淡品香茗 发表于 2012-5-5 23:48
    根本没有看到半开哦,昨天晚上都没有开哦,今天中午一看就那样了啊!
    而且颜色有点偏肤粉哦!不像龙沙的 ...

不要紧张,有的花初开的时候有不一样的,你的图片颜色很相近 ,我觉得有可能是初花的原因。

看样子不像是小伊!!!
    开心
    詩織鈴音 发表于 2012-5-6 14:17
    看样子不像是小伊!!!

我太伤心了啊,我的小伊啊!
    我也觉得不太像哦,因为我的花开出来是肉粉色的,不像小伊或者龙沙是粉色的哦!
    希望是初花的原因啊,不然我太伤心了啊!自我安慰下好了啊,呵呵!
    开心

刚对比了下本地花友的图片,我太伤心了啊!颜色都不是一个色啊,:s109

借用下我们这里花友鸟姐姐家的小伊甸园图片啊!
    7.jpg 6.jpg 5.jpg

你的藤小伊是什么时候买的呢?我的去年12月底买的裸根苗,一直没施肥,今年有十几朵花吧,花的形状和你差不多,但是颜色不一样,是亮粉色,和龙沙宝石中间的粉色差不多。总觉得花瓣少,不包菜。下图是我家今年刚开的花,估计新种的根还没养好,现在开始多多施肥,要等明年才能看效果了。
    头像被屏蔽

淡品香茗 发表于 2012-5-7 09:47
    刚对比了下本地花友的图片,我太伤心了啊!颜色都不是一个色啊,

借用下我们这里花友鸟姐姐家的小伊 ...

你搞错品种了。你发的图片是灌木小伊,也就是mimi eden rose (咪咪伊甸园)。 藤小伊是mini eden  rose (迷你伊甸园)。两个完全不同的品种。看下国外的标准图,很漂亮的。希望明年能看到标准的花,藤小伊你可要争气啊~~

都被名字骗了,藤小伊和灌小伊是完全不同的品种,不是同一品种的两种类型。藤小伊开好了也好看,但永远不会跟灌小伊的效果一样。如果追求龙沙那种艳丽的渐变粉色还是买灌小伊吧

我买的就是藤小伊,后来才发现原来只有灌小伊才像龙沙哦! 才买了一棵小苗,希望明年看到它们美丽的花花哦!  发表于 2012-5-12 18:52