收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 勇气果子

露台上的蔷薇花园——2013,新的轮回!(P19晒花苞哈)

{:3_291:}

太美的院子了,那么多花草,楼主是个有情调的人啊。

每天睡觉前我都喜欢找个漂亮的园艺帖子看看  然后那晚一定能睡个好觉的~~~

楼主露台花花 是用什么土    我也有个露台不敢种太多,怕太重了。。

好的 谢谢哈  发表于 2013-2-1 09:15
花坛里填的园土加国产泥炭,五十公分的土。草地是十公分左右的园土。承重一般没问题吧。我看好多邻居还堆着假山呢。  发表于 2013-1-31 20:42

你的花花长的快成深林了,就是有些瘦。

亲:好久不见你发图了,电脑里留了你去年的图片,经常看看,期待你今年春天的花花图。
    开心
    真的是太漂亮了,我好想弄棵龙沙的树月阿

2013年的春天,来得早,温度高。我看了一下去年同时期的对比照片,基本上去年3月底才达到目前的状态,看样子今年的花期会提前半个月到20天左右。
    本来想开新帖,但为了每年好做比较,还是更新旧帖了。

从今年的第一个花苞开始吧。我惊奇地发现一棵从花盆里移栽到花池里的朝圣者有花苞了。虽然还很弱小。

2012年非常忙,几乎很少有时间照料我的花花们,月季也没好好施肥,只有今年开春之前匆匆埋了一些寒肥。质量也不太好。
    所以我对今年的花量不保太大希望。
    开春以来我突然对铁线莲中了毒,很多时间都照料铁去了。

龙沙的枝条张牙舞爪,我一直没有牵引到墙上去,因为墙壁钉的木板还没有刷完油漆,而老公出差了,我又够不着。。。龙沙长势中等,感觉不是特别能长个子的。

强健又多花的甜美人。牵引还有待完善。枝条实在是太硬了,建议做灌木培养。我剪掉了大部分枝条,旁边载了花色是浅蓝的铁线莲查尔斯王子,据说比较耐晒的。

野性十足的蔷薇。
    枝条在拱门架子上已经缠不下了,我几乎剪掉了2/3的枝条,特别长的和壮的才留下,让她垂出去,形成帘子的效果,希望能够开满一帘吧。

藤冰山(右边绿色芽的),和大散步,终于在架子顶上会师了。

大散步多余的长枝条一部分拉下来牵引到栅栏上了。最上面一根悬空的,因为下面已经没有空间了。。。
    大散步最长的枝条有至少3米。而且非常硬,刺就像钢针一样,一划就是一道口子。如果用来做篱笆,来了小偷想从篱笆里穿过,除非他穿一身钢盔,否则会死得很难看的。。。

枝条坚硬挺直的光谱。缠成这样的效果,可以想象我的手真的很惨。

另一棵龙沙。枝条长到2米多,似乎不能再爬高了。可能我给的肥水不够好吧。可是大散步同样没管过呀。。。

遗产的高度和龙沙差不多。

楼主买那种很厚的胶皮手套吧,不然手肯定划破,好痛的  发表于 2014-2-12 22:35
    缠得很漂亮,佩服楼主这样用心做到极致的人  发表于 2013-3-7 12:15

评分