收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雨夜穿行

[凤梨] 小小空凤园-小蝴蝶开花了(updated 1113)

那个大刺猬好象幽兰也有一个的,不知道是不是一个品种.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜穿行</I>在2005-11-2 18:21:44的发言:</B><BR>
<P>总是晚上来上网的刺大人,请解答两个问题!</P>
<P>能告诉我一下这两个空凤的品种么?越详细越好!<BR>我的鉴别结果是,精灵是Tillandsia ionantha,但是这个种类下还有很多种类吧?<BR>另外一个是T.magnusiana 大白毛么?[em06]</P></DIV>
<P>1.精灵,也叫爱情铁兰,有很多不同的种类
<P>2.不是大白毛,是海胆铁兰</P>

<P>夜幕下的小蝴蝶</P>

关于空凤日常培育方面的问题

<BR>

<BR>

<BR>

<P>秋天这样的天气里,拜托你们珍惜上海难得的舒服天气,好好长哦</P>
<P>

<BR>

<BR>

<BR></P>

<P>不知道什么品种的空凤小苗,外面的叶子枯掉了,不知道该不该摘掉</P>
<P>

<BR></P>
<P>设计的造型,总是绑不好,以至于一直担心会不会有一天掉了下去,被楼下的人捡走</P>
<P>

<BR></P>

<P>建議</P>
<P>1. 洒水, 可一星期一次浸透 (約兩三分鐘), 後把植株倒轉的別乾水, 不能積水易爛.</P>
<P>2. 暫不可給肥,  才回家三星期還沒有明顯的生長不能給肥 !! </P>
<P>3. 日照應還可, 因剛回家最好慢慢觀察後加光, 若植株因運送或售賣者管理不當而變得虛弱, 不要過晒呀, 試想在店內多是燈照一段時間, 回家後即給猛烈太陽長日照不易適應吧...</P>
<P>基部葉枯萎原因好難一定, 或許是適應中, 或許是積水太濕, 或許是自然的, 或是因"熱溶膠"貼上木柱上時傷了基部 (不知買時貼了上木柱多久呀) .... . . . </P>
<P>不用太担心, 不要給太濕好了.... .. . </P>

<P>正在缓缓绽放的蝴蝶,喜欢这样紫色的花蕊,越来越喜欢蝴蝶和松萝,满足了我可以每天都浇水和摆弄一下的欲望...可爱的植物...</P>
<P>

<BR></P>

<BR>

<P>今天早上开放了一个花蕊</P>

<P>

小小空凤园(updated 1113)

<BR>近照</P>

<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KeeWee</I>在2005-11-12 22:54:58的发言:</B><BR>
<P>建議</P>
<P>1. 洒水, 可一星期一次浸透 (約兩三分鐘), 後把植株倒轉的別乾水, 不能積水易爛.</P>
<P>2. 暫不可給肥,  才回家三星期還沒有明顯的生長不能給肥 !! </P>
<P>3. 日照應還可, 因剛回家最好慢慢觀察後加光, 若植株因運送或售賣者管理不當而變得虛弱, 不要過晒呀, 試想在店內多是燈照一段時間, 回家後即給猛烈太陽長日照不易適應吧...</P>
<P>基部葉枯萎原因好難一定, 或許是適應中, 或許是積水太濕, 或許是自然的, 或是因"熱溶膠"貼上木柱上時傷了基部 (不知買時貼了上木柱多久呀) .... . . . </P>
<P>不用太担心, 不要給太濕好了.... .. . </P></DIV>
<P>
<P>谢谢keewee,我已经买回家快1个月了,中间施了点肥,没有用热溶胶,太阳也不足</P>
<P>只是不明白为什么一个星期浸水一次,我是每天晚上都喷水的,遇到下雨就只喷些雾,我试过一周浇水一次,状况很糟糕...[em06]</P>

雨夜已经狠狠的中毒了