收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 77292371

有广东种植木瓜海棠的吗怎么就不开花

我也是两广的呀,木瓜我种有
木瓜很大只呢,餐餐都吃,妇人吃丰凶的

海棠原来也种有,不过开花都不好,结的果也是异形的
早就拔了。

是时候了 发表于 2012-5-29 17:21
我也是两广的呀,木瓜我种有
木瓜很大只呢,餐餐都吃,妇人吃丰凶的

:s104你说的那个是橎木瓜/海棠应该是4季海棠。我说的木瓜海棠是一种木本植物。

77292371 发表于 2012-5-29 22:02
你说的那个是橎木瓜/海棠应该是4季海棠。我说的木瓜海棠是一种木本植物。

你这人说话怎么结巴的
还 木瓜海棠 叫我怎么分辨
木瓜就是木瓜,海棠就是海棠
我这么认真回帖
倒回来说我

是时候了 发表于 2012-5-29 22:10
你这人说话怎么结巴的
还 木瓜海棠 叫我怎么分辨
木瓜就是木瓜,海棠就是海棠

,说你做什么?我只是想跟你说明下。你说的那个木瓜和我说的根本就是两种植物。你上个百度搜索一下(木瓜海棠),一般人都知道哈。

简介
木瓜海棠图片欣赏(15张)

木瓜海棠,落叶灌木。枝干丛生而直立,少分枝。叶多簇生于短枝上,长椭圆形至披针形,缘具细锯齿。近无柄。3~4月花、叶同时开放,花淡红或近白色,花梗短,2~3朵簇生于二年生枝上。果卵圆形,黄 色,10月成熟。株高约2m,枝直立或平展,有刺。叶卵形或椭形,托叶大而明显。花米红色,先叶而开或与叶同放。药用部位是果实,可治疗关节酸痛、肺病,主治腰膝疼痛、脚气、肿痛、呕吐腹泻、腓肠肌痉挛。
编辑本段形态特征  落叶灌木或小乔木,高达7米,无枝刺;小枝圆柱形,紫红色,幼时被淡黄 色绒毛;树皮片状脱落,落后痕迹显著。叶片椭圆形或椭圆状长圆形,长5-9厘米,宽3-6厘米,先端急尖,基部楔形或近圆形,边缘具刺芒状细锯齿,齿端具腺体,表面无毛,幼时沿叶脉被稀疏柔毛,背面幼时密被黄白色绒毛;叶柄粗壮,长1-1.5厘米,被黄白色绒毛,上面两侧具棒状腺体;托叶膜质,椭圆状披针形,长7-15毫米,先端渐尖,边缘具腺齿,沿叶脉被柔毛。花单生于短枝端,直径2.5-3厘米;花梗粗短,长5-10毫米,无毛;萼筒外面无毛;萼裂片三角状披针形,长约7毫米,先端长渐尖,边缘具稀疏腺齿,外面无毛或被稀疏柔毛,内面密被浅褐色绒毛,较萼筒长,果时反折;花瓣倒卵形,淡红色;雄蕊长约5毫米;花柱长约6毫米,被柔毛。梨果长椭圆体形,长10-15厘米,深黄 色,具光泽,果肉木质,味微酸、涩,有芳香,具短果梗。花期4月,果期9-10月

我看明白了
不好意思

多嘴问一句  木瓜海棠能丰 胸么
如不能
分开来种好了

是时候了 发表于 2012-5-29 22:36
我看明白了
不好意思

不能的。主要是做观赏用的。有的品种是这样的