收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 五彩仙翁

又建了个越夏简易棚

你能拍个花架的特写么,我前两天刚装了一个,觉得不够结实,还想搞个,正研究呢

智慧的翅膀 发表于 2012-5-19 11:31
你能拍个花架的特写么,我前两天刚装了一个,觉得不够结实,还想搞个,正研究呢

好,改天拍了再上图,其实说开了很简单的,就是在二边墙上装一副三角架(注意,三角架装得比窗门稍低一二十公分,以方便今后在顶上操作),在三角架上盖一张稍长宽一点的中空塑料板(防雨的),在内外再觅二根稍长的铁管(棒)之类的东东压住塑料板(我是觅到了种菜建大棚用的镀锌管,不算太重,也不会生锈),然后用电烙铁在塑料板上按需对应烙钻洞眼,再用铜心废电线(不生锈又易捆扎)窜眼捆管板固定,已经大风考验,几乎是纹丝不动,到了最热时,上面再盖层遮阳网,同样方法固定,既防雨又防晒的凉棚就算大功告成了。不知我说清了没有,仅供参考。

我老担心花架会掉下去了,砸到个人怎么办,都不敢怎么放花

智慧的翅膀 发表于 2012-5-19 12:10
我老担心花架会掉下去了,砸到个人怎么办,都不敢怎么放花

架子弄得牢一点,花盆放小一点、轻一点的盆,只能这样啦

很漂亮!

chuntian里 发表于 2012-5-20 12:12
很漂亮!

漂亮算不上,简便实用啊