收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

鸢尾

好多,好漂亮啊,颜色深的那种偶好像也有两棵,确实是不错的东东:s76

原帖由 妩媚青山 于 2007-5-1 01:12 发表
包装扔掉啦,我也不知道我的鸢尾叫啥名字。
漂亮吧,展翅欲飞的样子。
:s114

你的鸢尾好漂亮,应该是球根(荷兰)鸢尾里的Gipsy Beauty吧:s02:s02

这就是鸢尾啊,一个同事有棵,一直不知到叫什么?花期好像很短啊,他们说就一天!!

原帖由 夏日的小荷 于 2007-5-1 02:46 发表

你的鸢尾好漂亮,应该是球根(荷兰)鸢尾里的Gipsy Beauty吧:s02:s02

呵呵,我的鸢尾一直装细葱,没想到开出花来倒是挺漂亮的。
球球是从德国来的,没种下的时候也特象葱头,大小和形状都象:lol

原帖由 妩媚青山 于 2007-5-2 20:30 发表

呵呵,我的鸢尾一直装细葱,没想到开出花来倒是挺漂亮的。
球球是从德国来的,没种下的时候也特象葱头,大小和形状都象:lol

是啊,我记得它们的样子,挺小的球,我的都被我种院子里了,花型和你的一样,不过颜色不一样,我种的是黄蓝相间的oriental beauty,觉得你的这个颜色搭配更希奇些,呵呵!本来以为这种球根鸢尾只能开第一年,没想到今年又开了,开心哦:loveliness:

原帖由 夏日的小荷 于 2007-5-3 08:22 发表

是啊,我记得它们的样子,挺小的球,我的都被我种院子里了,花型和你的一样,不过颜色不一样,我种的是黄蓝相间的oriental beauty,觉得你的这个颜色搭配更希奇些,呵呵!本来以为这种球根鸢尾只能开第一年 ...

花开后我剪下来插瓶了,球留在盆里养着。不知道明年还能不能再种。
这个花真的是水做的,插在瓶里一星期,现在全部缩起来了。
    开心
    踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花踏花

好想挖     哈哈   坏人

北京这是有钱的城啊,,,