收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

迎合要求,法德美灌木月季品种列表

看到花友们对奥斯汀月季逐渐厌倦,都想种植耐晒耐开的法月,在这里就为大家总结出来一些
我不是高手,今年3月才开始种月季,所以对于罗列出的品种,大家不要迷信
有意见或者建议可以跟帖,便于我及时更新给大家提供更准确的信息
这个贴里就列举了灌木,都不算推荐的,品种太多···大家将就看,有兴趣的,可以在花卉邮购网上查下资料
大型藤本在我另一个帖子里面推荐过了,大家可以搜索一下
找图太累了,大家看看文字,空了添加图片

大家多甄别,资料有时有误,或者过于理论,不切合实际
多讨论,多交流,容忍小女子打这么多字不容易{:4_232:}

法国:
1 柴可夫
斯基,高度150-185,白色略带黄 色,多季,香味中度,长势强健,高度抗病,罗马蒂克系列,勤花复花性良好。无强烈日晒的时候单朵花期大概3-5天,强晒时还不清楚。今年5月刚开过,现在又花苞满头了。
2 弗洛拉罗曼蒂克,米白色,高度120-150,罗曼蒂克系列的。
3 艾丽,高度80-90,桔色,多季,浓郁柠檬香。花瓣不多,花期不长,也就2-3天吧,优点就是香。
4粉色达芬奇,高度70-150,多季,温和茶香,罗曼蒂克系列。坛子里许多花友都把粉达种成藤本,超级美啊!
5 阿芒迪娜香奈儿,高度100,粉色和草莓粉红色混合,温和香味,多季,丰花,直立。洛特家的杰内罗萨系列的
6 费加罗夫人,高度90-100,浅粉色,温和茴香,柠檬,玫瑰芬芳(老外的鼻子真是狗鼻子啊),多季。法国戴尔巴德的
7 奥尔索拉斯皮诺拉,高度80-120,粉色,多季,强果香,非常抗病。洛特家的
索里亚尼基尔,高度120-150,粉色,蜂蜜,茶玫瑰香,多季。
8 尚塔尔,高度80-100,多季,粉色耐开。蛮美的花花,非常抗病,值得拥有。洛特家的
9 艾卡德·维茨格曼,粉色,强香(木梅,玫瑰香),丰华,多季。洛特家的
10 诺特德百森蒂尔,高度40-50,红色,茶玫瑰香味,多季。洛特家的
11 路易欧迪,高度120,深粉红,多季,耐阴。古典蔷薇
12 诺特德百森蒂尔,高度100,紫红色,多季。洛特家的
13 雷内的紫罗兰,高度120-245,紫红色,多季,强烈香味,非常抗病,复花性好。古典蔷薇
13 红色达芬奇,高度80-100,红色,多季,有的花友说香,有的说无香。从我家的情况看,第一朵无香,第二朵香···看来这妹子看来要心情好的时候才打香水的。法国玫兰罗曼蒂克
14皇家胭脂,高度120-150,红色,多季,强茴香、树莓、草莓香味(这个描述让我无所适从啊,大家发挥想象)。法国玫兰罗曼蒂克
15佛罗伦萨德拉特,高度120,淡紫淡粉色,强香料香味,多季。颜色特别是这花的卖点。洛特家的

德国

1 灰姑娘,高度150,淡粉色,多季,苹果香。非常梦幻的粉色,比较耐开,开到后期会后翻,像蛋糕一样的。
2 家居庭院,高度80,浅粉色,多季,无香,非常抗病,复花快。
萨巴斯蒂安克耐普,浅杏色,高度120,多季,强香,非常抗病。
3 knirps,高度30,深粉,无香。算微月吧,花朵直径较小,丰花。
4 钢琴,高度80-100,红色,温和水果覆盆子香味(原谅我不知道什么是覆盆子味道)。个人感觉小苗抗性较弱,在我家白粉不断···不过花型我很爱。
5 海蒂克鲁姆,高度40-50,紫红,丰花,多季,强香。很好的矮个子多头品种,适合阳台。

美国

1 利亚图图,高度90-150,菊花黄,多季,淡香,大家很了解图图的,就不多说了。很好的灌木品种,不高,爱开。
2 inclus(英格鲁,勿忘我),高度80-150,粉色, 多季,强柑橘香。特点就是特别香。
3 奥雄,高度120-215,杏橙色,多季,水果香味,非常抗病。耐晒,高温下表现良好。
4 angel(仙容),高度90-120,淡紫色,多季,强柑橘香,耐热,耐干燥。

未完待续···

楼主热帖

杀了个发

资料贴 先顶再看

皇家胭脂弄错了,是法国梅兰的
弄这些干啥子,去邮购网上不都有,搬资料多累

图图不是米国的,是英国的

查资料图图是美国人啊!  发表于 2012-6-11 16:24
淡定,错误人生常常有 不是我想搬,是发帖问资料的太多  发表于 2012-6-11 16:23

记下了

我想说按国家来分月季的耐晒度可靠吗?那什么费加罗夫人我看花期跟英国月季应该也差不多
还有,路易欧迪和雷内不都一季花吗?怎么变多季了

是不是盲目的按国家分有点笼统了?还是应该根据各品种的实际情况来划分吧

资料也不太可靠,比如龙沙,外国说是多季吧,国内都知道的  发表于 2012-6-11 17:25
关于一季和多季,真的得自己种了才知道。我查资料很多多季的品种,商家都说是一季  发表于 2012-6-11 16:37
恩,资料贴。自己只种过一部分。如果有兴趣的花友,肯定要自己做进一步的了解。抛砖引玉了,呵呵!  发表于 2012-6-11 16:37

邮购网查月季没有搜索功能,不太方便啊

有的  发表于 2013-2-2 23:43
有的啊。  发表于 2012-6-11 17:22

德国的我好像没种的有,图图好像英国的哦!

inclus 好像是法国梅兰国际的  发表于 2012-6-11 22:34

蛮好的啊,方便新手采购哦,楼主辛苦了