收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ljchen

初夏,洋桔梗-6-16更新,愈加繁茂的洋桔梗之夏~

好看 ~喜欢桔梗。但是重来么养过,,看看就好啦 ~

谢谢来看花还有送花币的各位~~:s63

家里90cm高的瓷盆一直闲置,不知种什么好,现在终于知道了。

这么大的盆?我觉得种百合也很不错啊  发表于 2012-6-12 19:03

瓷盆透气性不太好,怕百合成肥料了。
我的小洋到现在还长得跟游丝一样细,还倒伏,不知是不是根太浅的缘故。

多年生的,不知冬天是否可换盆?  发表于 2012-6-18 12:53
这个能过冬?  发表于 2012-6-17 21:56
我去年的也倒伏的厉害,可能是年限的缘故?今年盆也挺浅,但并不见倒伏,可能巩固一年后营养还好  发表于 2012-6-12 19:31

楼主我 播种了 很多很多  你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵  说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊????????????????

wangjin7989 发表于 2012-6-12 20:29
楼主我 播种了 很多很多  你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵  说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊 ...

确实很怕积水,所以不要用太粘重的土,加些腐叶什么的进去;盆一定要出水孔够大,去年因为长条盆有些孔堵住不能出水,大雨后就积水挂了很多种花。今年都在窗台下,不会被大雨淋到。还有我的花盆算起来最多2加仑的吧。看你说怕夏天水湿,估计是被大雨淋过了吧。我的全是自己浇水的~~

wangjin7989 发表于 2012-6-12 20:29
楼主我 播种了 很多很多  你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵  说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊 ...

盆比较小,这个植株长得快,基本每次都要浇挺多漏下来为止,并没有刻意少浇;倒是这个叶子经常耷拉,说明缺水了,我还得补呢~记得小苗期的时候,有的育苗的一次性水杯没开孔,结果小苗一直保持很小的状态,稍微干点的就长得很快。种之前学习了很多洋桔梗的知识,说它喜欢湿润但不爱积水,否则爱生细菌病,果然是如此的。冬末时节洋桔梗状态很疲软,叶子都耷拉的,软软的,可能移栽多次的缘故,一直以为活不了但也没管,没想到后来基本都挺过来了,现在还给了我更大的惊喜,真的很开心

我在合肥,北方南方的就不清楚了。南方天气湿润,不知道是不是应该有别的经验?  发表于 2012-6-12 20:44
当时浇水之类也没有很好的把握吧,感觉怎么都不对劲;但温度高了之后就一直是水不够的,还没有出现水多的情况  发表于 2012-6-12 20:44

ljchen 发表于 2012-6-12 20:42
盆比较小,这个植株长得快,基本每次都要浇挺多漏下来为止,并没有刻意少浇;倒是这个叶子经常耷拉,说明 ...

你的 都是重办的 我的重的还没开  我也发现 叶子会耷拉的  
叶子耷拉有两种一种 真的缺水 这到不可怕
还有一种是  根烂了 也会耷拉  很难救  我都是手浇的 因为太多 所以  没移盆
有很多种一次性水杯里的 又是室内种植   所以可能 容易烂  。。。

我有很多也耷拉过一段时间,但到春夏又好了。病的一直没管理,花儿太多了。  发表于 2012-6-12 22:05

好看,颜色也多,我才两种花色
    开心
    挺漂亮的。