收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小企鹅妈妈

天竺葵王国

原帖由 feline 于 2007-5-18 21:27 发表

taylor先生的品种,国内应该说就根本没有,上面大部分的图片应该来自两个目录:angels or regals(除了三楼的1和2,第一张应该是蔓生性的天竺葵,第二张好像是直立天)。你仔细看,他本人就是繁殖这些蝴蝶天 ...

feline 对天竺葵了解很多呀!学习了!
    开心
    能团吗?受不了了:s105 :s105 :s105 :s105 :s105 :s105

原帖由 feline 于 2007-5-18 21:27 发表

taylor先生的品种,国内应该说就根本没有,上面大部分的图片应该来自两个目录:angels or regals(除了三楼的1和2,第一张应该是蔓生性的天竺葵,第二张好像是直立天)。你仔细看,他本人就是繁殖这些蝴蝶天 ...

没错哦,就是Taylor 先生的目录.踏花上面有人已经在市场上见到成品出售了.说是pac品种,大汉集团是中国的总代理.而且这种品种会疯长,花花多,少打理.这好象挺符合我们这些爱花的菜鸟的期望.

接着把PP贴完吧,Talar先生所有系列的表格图.具体的去他的网站去看吧.
    Angel Pelargoniums.JPG
    Ivy Leaf.JPG
    Miniature Zonal.JPG

很漂亮  发表于 2014-2-12 23:10

这是Talor 的网址.Enjoy it!
    http://www.geraniumgallery.net/thumbgall.asp

原帖由 小企鹅妈妈 于 2007-5-21 10:26 发表

没错哦,就是Taylor 先生的目录.踏花上面有人已经在市场上见到成品出售了.说是pac品种,大汉集团是中国的总代理.而且这种品种会疯长,花花多,少打理.这好象挺符合我们这些爱花的菜鸟的期望.

是pac的,我已经在北京天卉苑买到了好几种大花天成花,也在他们的基地见到了pac的品种名,他们的这些应该也是从大汉转来的,我当时问的时候,他们说老外做生意规矩,国内其他单位要引进,最好和大汉总代谈,so……弯弯已经查到大汉的大花天繁殖基地在四川。只不过大汉引进的这些品种,比起taylor先生的,实在逊色不少啊,而且pac公司的种类也有不少,可还没全在大汉引入之列,据说是国内欣赏眼光习惯云云……

现在照顾了一段时间,感觉这些大花天似乎对水的要求更大一些,否则就容易黄叶子。花自然比盾叶天和蹄纹天要多,不过花季是4~6月左右。没法全年看花。但感觉它生命力旺盛……

好羡慕哦! 可能这些又是怕热的东东. 深圳只有普通的5元一盆的直立天, 偶尔见到一盆蔓天,居然开价200元. 差别咋就那么大呢? 偶七月去成都,成都的花友帮忙先探探哪里有蝴蝶天卖啊.

原帖由 小企鹅妈妈 于 2007-5-21 13:29 发表
    好羡慕哦! 可能这些又是怕热的东东. 深圳只有普通的5元一盆的直立天, 偶尔见到一盆蔓天,居然开价200元. 差别咋就那么大呢? 偶七月去成都,成都的花友帮忙先探探哪里有蝴蝶天卖啊.

我、XYP、蕊寒香、草莓都是成都的:lol :lol :lol
    这是我们已经淘到的;P ;P ;P

好看  发表于 2014-2-12 23:10

好嫉妒你们哦,近水楼台. 成都的花卉市场在哪? 因为是路过,估计最多有半天时间. 七月是夏天了,天竺葵还能见得到吗?

原帖由 小企鹅妈妈 于 2007-5-21 14:29 发表
    好嫉妒你们哦,近水楼台. 成都的花卉市场在哪? 因为是路过,估计最多有半天时间. 七月是夏天了,天竺葵还能见得到吗?

7月应该还能见得到天竺葵。
    成都的花卉市场有几家,这种蝴蝶天好像只在三圣乡有。