收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: W2

海南风光(喜欢三角梅的同学路过不要错过哟)

飞机于5月18日晚上18点45分到达上海浦东机场,我们的海南行结束了,在这短短的几天里唯一的感受就是热,出不了门!!!!不过有N多热带水果,N多新鲜的海货.N多的人.....对了让人难忘的是N多的椰子树,高高的,幸好没砸到我的头上(哈哈....在植物园的时候就有一只椰子砸在人行道上的).
也在海南过了自己的生日,整个人觉得很放松,没有工作的压力,555...回来后就在不停的赶工作,郁闷呀.....

原帖由 xyp 于 2007-5-25 21:33 发表

我:s02 :s02 :s02

:s113 :s113 大姐,听导游说海南有七个品种的三角梅,我好象才拍到四种,其他的没找到:s109 :s109 在风界洲岛的时候看到有几个品种的三角梅,可惜相机没电,不过幸好在天涯海角看到.

特别喜欢146楼第二张:s02

全部看了,也知道了一些过去自己拍的花的名字了。
不过,见血封喉树我曾经在昆明的植物园见过,应该不是光棍树啊。

原帖由 one 于 2007-5-26 22:12 发表
不过,见血封喉树我曾经在昆明的植物园见过,应该不是光棍树啊。

没考证啊。

原帖由 悦诗风吟 于 2007-5-27 12:06 发表

没考证啊。

:s117 说得简单了一些。
应该是这样的:
见血封喉又名箭毒木、剪刀树,桑科热带植物,国家三级保护植物,是世界上最毒的植物。
    汁液呈乳白色,剧毒,一旦经伤口进入血液,可使血液凝固、致死,医学上提取该物质,用做肌肉松弛剂。
箭毒木属桑科,为常绿大乔木,树高可达30米,树干粗壮,此枝能分泌乳白色的剧毒汁液,本地的傣族猎人常把箭毒木的汁液涂于箭头,用来猎物,野兽中箭后三五步立即死亡,但兽肉仍可食用,故得其名。该树皮厚,颖维多。树皮纤维柔软而富弹性,所以生活在这里的傣家人民,喜欢把去除毒液后的树皮捶松、晒干,用来做床上的褥垫,几十年之后,它的弹性仍完好如初。
这个树据说云南很早就知道有,后来又发现海南还有大量的,近500-600株。
http://www.hq.xinhuanet.com/travel/2007-05/10/content_9994026.htm

这个照片我没有,只能借用了。

这个照片我没有,只能借用了。

原帖由 悦诗风吟 于 2007-5-27 12:06 发表

没考证啊。

:s117 光棍树的照片我倒是有的,当时导游问这个没有叶子的树应该叫什么名字,所以我就记得了。

这个也是在海南拍的。

这个也是在海南拍的。

原帖由 one 于 2007-5-26 22:12 发表

见血封喉树应该是热带植物吧,我记得看到云南有的

原帖由 HGF 于 2007-5-27 22:09 发表

见血封喉树应该是热带植物吧,我记得看到云南有的

:handshake
对的,我刚刚修改了上个留言。有个连接,可以看看。海南也有啊,而且还不少。

见血封喉...这名字起得好