收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季的销售技巧初探

怎么说 俺也是数学系毕业 又mba了的。虽然学得时候不够yes 但勉强也够娱乐。

要说销售学  我真还懂一些。   
现在最不要脸的销售就是一些个电话营销。 也不管你的需求是什么 ,天天给你狂打电话 ,不是保险就是培训 不是培训就是保险   。反正骗到一个是一个。 还没算上那些个通知你包裹里有白粉 通知你中大奖的。一天下来  手机上全是。问一下老板 赚得如何?基本都是一脸苦相  概叹生意越来越难做。
另外一类就是所谓的会议营销,  召集些老太太老头子 唱个红歌   ,再从不知道什么地方搞来的所谓教授讲讲课 等你们最happy时   好  掏钱 。不好意思的说   我妈 我老丈人  我岳母 都上过当 我爸是幸存者  只在另外一个通知中奖的电话中   高高兴兴的被拿走了800元  不过也值了 记得 我下班回家他当时非常激动的给我说  他一辈子第一次中奖了。 我当时 立即皱起了我英俊的眉毛。
凡此种种  都是些老套的方法了,为什么说老套呢  无外乎都是融入“骗”的成分,虽然不犯罪  但有违良心辜负了信任他的顾客。 后果如何? 当然是 那个地区的人再不上当 。好, 换新地方继续骗   但你真的有那么多地方可以再去骗吗?你能保证其他地方的人不会知道你的过去吗? 于是  客户越来越少  产品都堆在那里,  正好通货膨胀  那赚得的几千元只够买个苹果。。。。新版无望

现在再给大家讲个不一样的销售方法  , 不管你是不是做销售的 哪怕你是在劝你老公给你买套衣服 都可以用
我们就以玫瑰为例吧:
第一步:充分了解你的花友  他们需要什么 为什么需要   如何用这些品种产生价值( 虚荣? 美化? 绿化?收集嗜好?玫瑰浴?时尚?还是只是为了吃 )他的选择真的可以满足他的要求吗?
第二步:为了满足他们的这些需求 我的什么品种才是最适合他们的(不要过分迁就花友的天真想法  严重不符的 应该指正)。我应该如何定价,是想只做这一次生意而采取的抽取膏脂的定价方法  还是采取成本定价法(根据可能的销售时期和成本等因素来确定)    还是参考竞争对手的价格。 这个价格消费者会接受吗   购买了后 能产生过得去的满意度吗?
第三步:引导花友做出正确的选择   并且为花友勾勒出一个灿烂的玫瑰花园图景( 虽然 很难实现 但生活怎么能没有梦想呢?)。这时  作为花友的你  能不信任他 吗? 如果这时  你再给花友一个种植技术指导 和退货换货包活承诺    再或者满足下花友贪小便宜思想 给点优惠  花友能不动心吗?

还没完
第四步:定期给你的客户打个电话 qq一下  按季节发点技术贴   老客户送几颗肥料    新品预告  过节问候一下   
如果经过这些步骤  作为花友的我 还不喜欢上你   那才怪了。 从今以后 只要你有的新品种 我都会关注  而且会告诉我本地区的其他花友 “你是个诚信的商家  ” 这样多好   你的顾客越来越多而且都是长期的客户    你的新品老品不断有人在买  你不仅仅卖玫瑰 还卖铁 球根 肥料 农药  不仅卖庭院装饰 还接单搞园艺工程 也许奥斯丁老头子也闻到了商机 找你合作呢 。 这时  客户在你手里  你啥不能卖啊  甚至私下卖点黄 碟 都可以的 (开玩笑了)。 这还需要那区区几千元的预定款吗 呵呵。

例子只是例子  毕竟有的东西暂时还处于供不应求时期  ,但我相信是暂时的。 得民心者得天下  用在商界 也是不错的战略思想。 把握好来之不易的 先进入市场的有利时机吧  有时 机会失去了 就不再来。

楼主热帖

说的在理!商家要考虑长远利益,不要为了蝇头小利而断送了财路!第一次被宰,以后就不会上当了,当然也有头脑过分发热被商家说的昏了头的!

我 是 打酱油滴  我的花养不好没有 资格批评卖花给我的 人 @!~我 要加油   白菜价时我就去种葱!~

有点意思,甘愿沉沦的人

想知道你老爸怎么中那800块的?

呵呵 说说海尔空调中奖 (正好他刚买了海尔空调) 一台笔记本 然后让先打800元个人所得税。 呵呵 我爸清华大学毕业的 我都为他感觉不好意思。 他的缺点就是 过于相信人 像个孩子  发表于 2012-7-17 12:12

精辟!:lol

辟精。  发表于 2012-7-17 08:09

{:4_220:}

为什么这篇文章会出现在这个时候,已经很明显了

实际上 很早就想发了 但有顾虑 毕竟也都不容易  发表于 2012-7-17 12:13
为什么呢,我不懂,  发表于 2012-7-17 08:50

不错,说的有理。
    开心
    淡定 淡定 才能不蛋疼