收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 南宁小军

预言从明年起欧月的价格会回归到10-20元一棵小苗

说的非常有道理

随便说别人傻,厚道点。随便就预言,预言这么廉价。

答案就在明年!:lol

LZ还是个孩子。。。你们放过他吧。。。:lol

比较同意,月季不可能无限制的引进新品,育新种总是需要时间的,等国内的品种跟国外基本同步,就没那么多好炒作的了。商家也就是赚这引进的第一波而已,看谁下手快,以后很难有这样的好光景。
两年前大家可以选择的商家还很少,供不应求,不管什么品种都一抢而光,现在原先的商家规模大了,又有许多新的加入者,包括花友自己繁殖的小苗。也只有新品还能吸引一下大家的眼球。
另外月季这股热潮也没多少年,至少这一拨人的需求在缩减中了。至少就我自己来说,家里没地方种了,而且更想入手一些其他类型的花卉,现在家里的月季我也不可能丢掉去换品种,还是希望能养成大棵的风景,所以月季新品也就是看看而已。
国内有院子的人还是太少,这个严重制约了家庭园艺的发展。一般不是特别爱种花的家里养几盆吊兰之类的容易活的花草也就满足了。我想过了这拨热潮,还有几家能存活,还是好好想想别的发展路线比较好。已经有点名气的商家,还是要爱惜自己的羽毛,要理智一点,口碑得来不易,失去了就什么都没剩下了。
不过对于养花爱好者来说,永远不缺少花钱的地方,但过两年,未必就是花在月季上了。

我今年也开始种菜了,这个长得快,很有成就感  发表于 2012-7-23 09:42
说得完全正确!我现在就不迷月季了,迷种菜,还是种菜实际,虽说土了点,可现在的食品安全。。。为了幼小的孩子子,木有办法呀!  发表于 2012-7-20 20:46
说的不错  发表于 2012-7-19 22:33

哎。。相比玩狗的花费,玩月季这点钱。。。。还值得在这发帖吗?

业余养花人没有强大的平台售卖 专业卖家的价格依旧坚挺 再好插 群众的火热购买欲在 价格不会跌很惨的

{:4_220:}

南宁小军 发表于 2012-7-18 05:25
种月季种有几年的网友就懂了,买20多30多个品种的花友很傻。我朋友家里有两个阳台,只种了5棵月季阳台就摆得 ...

这叫花烧友~~~花痴~~

老品不要这价,新品这价买不到