收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 绚丽风信子

蓝莓和樱桃

春天买过虹越的乌皮樱桃苗,现在不知道还有没有了

dancesleeve 发表于 2012-8-27 10:29
春天买过虹越的乌皮樱桃苗,现在不知道还有没有了

谢谢你的信息

绚丽风信子 发表于 2012-8-17 22:02
但是好像品种很重要的,。。。。不会分呀

我在其他论坛看到的资料,或许对你有帮助。
    蓝莓分五大系,兔眼系、南高丛系、北高丛系、半高丛系、矮丛系。矮丛系只适合极寒地带种植,兔眼自花不实,对于一般的阳台族不是太适合,另外如两广等南方只适合部分冷量需求低的南高丛,北方室内可以选南高,室外,北高半高皆可。长江流域一带,属于南北高分界。
    几个国内有的有代表性的品种:比洛克西(南高,零冷量,非常适合广东等南方地区),薄雾(南高,最丰产,果也挺大,风味也不错,可以适应江南直至广东),奥尼尔(南高,南高中果子最大的之一适应和薄雾一样),斯巴坦(北高,风味最佳的蓝莓品种,果大),蓝丰(北高,商业栽培最广,适应性好,果大,极丰产),瑞卡(北高,蓝丰的改进型,美国专利品种,优点大致与蓝丰一样),北陆(半高,半高代表品种,极丰产,风味不错),北极星(半高,风味极好,与斯巴坦并列).

anshi 发表于 2012-9-3 17:21
我在其他论坛看到的资料,或许对你有帮助。
    蓝莓分五大系,兔眼系、南高丛系、北高丛系、半高丛系、 ...

谢谢了,准备着,天一转凉就入

LZ。你好,请问蓝莓买好了没,都市农夫论坛正在发贴团购蓝莓哦,挺火的呢,可以去看看
    开心
    安徽六安彩宇园艺商城的苗子觉得比较真,我在他家买过台 湾四季果桑,公司感觉正规,送整本的资料介绍,秋冬上架后可供选择

雲氺禅吢 发表于 2012-9-4 21:21
    LZ。你好,请问蓝莓买好了没,都市农夫论坛正在发贴团购蓝莓哦,挺火的呢,可以去看看

谢谢你的信息

这二天都市农夫论坛正在升级,你明天可以进去看看,已经好多人报名团购  发表于 2012-9-5 13:48

雪的思念 发表于 2012-9-4 21:43
    安徽六安彩宇园艺商城的苗子觉得比较真,我在他家买过台 湾四季果桑,公司感觉正规,送整本的资料介绍,秋冬 ...

好的,去看看

绚丽风信子 发表于 2012-9-6 12:13
    好的,去看看

很不错的,决定就在他家买了

也有蓝莓苗