收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪域飞鹰

这两天好多花友问土配方,我买的专用土觉得不错。

雪顶517 发表于 2012-10-4 15:05
基本都是啊,加了点腐叶土。大概是因为我盆小花大的关系吧,现在的天气基本我3天也要浇了。

我是全用这土,0增加,好担心你的水大了会不好。

自翻页

雪域飞鹰 发表于 2012-10-4 15:19

花花很好呢。哦,忘了,我还加过黑酢土,这个很透水,珍珠岩也有加。

雪顶517 发表于 2012-10-4 15:24
花花很好呢。哦,忘了,我还加过黑酢土,这个很透水,珍珠岩也有加。

好就行

雪域飞鹰 发表于 2012-10-4 15:19

我也是除了小苗来的时候营养钵提里的,全用的雷秀。也是基本一两天浇一会水的,要不然盆子很轻很轻的。备注:盆栽全部一加仑环球盆!

gongyehan 发表于 2012-10-4 15:45
我也是除了小苗来的时候营养钵提里的,全用的雷秀。也是基本一两天浇一会水的,要不然盆子很轻很轻的。备 ...

再次质疑,这样水不会大?你确定?我现在5-6天一浇,如果其中有阴天,太阳不大,延长到7天一浇。

gongyehan 发表于 2012-10-4 15:45
我也是除了小苗来的时候营养钵提里的,全用的雷秀。也是基本一两天浇一会水的,要不然盆子很轻很轻的。备 ...

盆有的和你的一样,有的大一点。

雪域飞鹰 发表于 2012-10-4 15:51
再次质疑,这样水不会大?你确定?我现在5-6天一浇,如果其中有阴天,太阳不大,延长到7天一浇。

浇水是个费时间的活,好羡慕你的说。现在长得都挺好的!手机拍的,没拍好,叶子很大也很亮的。这土真的超级好用的说

gongyehan 发表于 2012-10-4 15:58
浇水是个费时间的活,好羡慕你的说。现在长得都挺好的!手机拍的,没拍好,叶子很大也很亮的。这土真的超 ...

是不错,可为什么我的比你省水。筒子们,水可是2.8元多一吨呀?家人经常唠叨。这土虽贵一点吧,但从水费中省出来了,你说呢?

我哭了!呜。。。。。。  发表于 2012-10-4 16:20

好贴学习