收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Dr.Q

水屋暴斃

开心
  • 发表于 2012-10-18 07:36 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
    表面来说,我看看大茶树,叶子片片长得不错,根也可以,忽然觉得不对。当然我只
    看帖子,不会了解真正情况。我只能用我的经验,来”猜想“, 来大胆假设成不成当然还要证实。
    我想可能这树有点脱水,所以叶子会下垂,如果根腐烂,水分太多,叶子还是好看,
    常常就有叶子脱落.

有时浇水后,根球里面还是干的,有时浇水后只是表面2寸是
    潮湿,如果气候热,叶子下垂,上下不配合,会觉得忽然一副死相。我猜想你的树
    没有毛病,只是脱水。

我只能用两个例子来说明:
    1。今年7月,我有一棵茶花的自动浇水小管脱落,没有水,整个上面是干叶,下
    面小枝条有难看下垂叶子,我把上面主枝剪掉,加足水,放在完全树荫下,保持适
    当浇水,要两个多月才有生机,看照片,上面还有点枯枝叶(无生机),下面主干
    开始发芽。
    2。去年秋天我发现有一棵多年的茶物种 C. longicarpa. 有一个半人高,水管
    脱落,所有叶子完完全全枯干,可以说完全死了,我把枝条完全剪掉,连接水管,
    一直没有查看(在树荫下),想不到开始发芽了,几乎一年才复活。

郁闷
    乐天01 发表于 2012-10-18 07:36
    表面来说,我看看大茶树,叶子片片长得不错,根也可以,忽然觉得不对。当然我只
    看帖子,不会了解真正情况 ...

謝謝指教-----已經拔了.也準備做病理解剖了
    我茶花目前還澆一天1-2次.一盆一盆澆.晚上睡覺前還会一盆一盆檢視.只要是水份不足.新葉不 舉.老葉萎靡都馬上处理....所以失水成分較少.通常.失水.只要给足了水.就可以改善.緩和....這次它让您的感覺就是叫''救護車''也來不急的猛速.
    沒關係啦..經驗學習.謝謝関懷

真可惜!我上个月也有一棵明镜这样挂了,拔出后观之,根都好好的,还发了一些新根,比Q博士这株的根相还好,不缺水也没有肥害,就是硬生生地一枝枝枯死了。:s111

如果要是嫁接的品种,应该是枯枝病

這株是阡插株-----我們這用苦茶嫁接.倒是毛病很少.要死更難  发表于 2012-10-18 09:43

暴毙正常!自然规律!我的好几棵茶上面干了 拔起来都是完好白花花的强壮根系!!

學習了.原來是我少見多怪  发表于 2012-10-18 10:25
    郁闷
    fei_ch2008 发表于 2012-10-18 08:19
    真可惜!我上个月也有一棵明镜这样挂了,拔出后观之,根都好好的,还发了一些新根,比Q博士这株的根相还好, ...

茶花以整人为快乐之本

想看看博士种花的地方
    郁闷
    youyoumm007 发表于 2012-10-18 11:17
    想看看博士种花的地方

就是很克難的種頂楼-----真正的空中花園....所以在這嚴苛的環境都可以種好茶花.那種不好茶花的花友啟不汗顏

想看空中茶花园  发表于 2012-10-18 11:53

除非你做了明显的错误举动,否则一棵茶花是怎么死的基本说不清。总之茶花就是容易死,只要养死的花越来越少,就是好事。
    郁闷
    kneep 发表于 2012-10-18 12:33
    除非你做了明显的错误举动,否则一棵茶花是怎么死的基本说不清。总之茶花就是容易死,只要养死的花越来越少 ...

茶花会死.谁都知道.不夠暴斃我可第一次碰