收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: zhang99q

这个叶子有病么?

楼上朋友的改良土质是个好办法,我的朱全种在一个500mm直径的大花盆里,盆土的中下部全是水果皮。如:香蕉皮、苹果皮、西瓜皮、还有摘下的烂菜叶,这样中了有8、9个月了,猪的叶子油量油量的。

我的朱叶能长到50mm宽,600mm长。  发表于 2012-10-23 21:10
最明显的表现:如果根不好,叶就长的不好!  发表于 2012-10-23 21:09
会烧根么  发表于 2012-10-23 21:03
    无聊
    如果是纯泥炭就要考虑通风问题,加珍珠岩或直径1.5以上的沙石,有些泥泥炭特别是价低些的存在腐化时间不足问题,也影响根部发育,您可以拨土看根,如根很好,就不是我这样一知半解的人可以瞎说的啦

我是用大汉泥炭加珍珠岩+蛭石的,拔出来了,根系很好的  发表于 2012-10-24 08:42

楼主好!我的朱也跟您的一样有花叶病,但是我坚持用药喷洒现在出的叶子正常了。5-7天一次,没间断过(已经2个半月),另外把药水当水浇盆土。我用的药跟Zwd4一样的。8%宁南霉素、4%嘧肽霉素、安毒克拉直芽孢杆菌。我发个照片您看看。 P9242034.JPG

精心养还是会好的,先隔离吧