收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

打包转24种风雨兰和垂筒

开心
    放开花图、品种图吧,一般看图买的

原生白肋。。。偷偷的口水一下{:3_309:}
    开心
    原白和胖燕子还有吗,球有多大啊?

原白球不大,两片叶子  发表于 2012-10-26 13:22
    胖燕子有,开花大球  发表于 2012-10-26 13:08

开花图、品种图

打包+ 原生白肋、卷叶垂筒Cyrtanthus spiralis 、Cyrtanthus sanguineus  包邮不亲。。。:loveliness:

烂苹果 发表于 2012-10-26 11:30
    开花图、品种图

https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146148&page=6

:s112:;P  楼楼我来欢乐的吐槽你了~~   

先上快递收到图,,我转过小天,因为总是很担心快递会不会压坏,很希望有收到的花友上个快递收到图给看看= = 可素都木有收到的花友给看看。。
    我就给楼主看看吧,,虽然盒子有压扁,但是里面木有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

之前看楼楼的帖子说,当初买这些品种的时候,价钱比转出来的贵,数量也比转出来的多~ 我还想来着,,价钱贵是正常的。。数量多么,可能楼主说的是品种多,也有可能是楼楼把分的球球送人了,所以变少了。
    :;P  看到苗苗们的样子我顿悟了。。
    几乎每颗苗苗上都有这种扁扁的虱虫,,我家的垂筒和风雨兰们都木有,,我第一次见这种虫子,,还好不难对付,我都捏死了。。
    楼楼你太粗心了~~这么明显的虫虫。。  
    你懒的用药可以用手捏死的么~  :lol

集体照

根  这个根的情况是所有里面不错的了,还有几条白白的活根。
    还有几个看样子像风雨兰的,,木有根。。有些只有干掉的和空掉的都要重新发的,,不过这都木有问题~~

总体看来苗苗的状况是不错的,叶子和根的状况看来楼楼让他们时常处在水分较大的情况下。
    凋谢的花梗楼楼也都不剪掉。。花后要及时修剪花梗的,否则会结虚的种夹,浪费养分不说,影响分小球。
    :lol所以楼楼的球球越来越少。

本帖子中包含更多资源

x

楼楼~ 你在国外可以不用担心这些球根宝宝们~
    我会善待他们的~  争取明年这个时候,给你看的像下面那么健康的样子。

这是俺密植的风雨兰。。【= =  前几天才知道原来这就算密植了。。。】

俺滴粉垂筒。。刚刚翻过盆,略有些灰头土脸。。

粉垂筒后面那几个还没睡醒的是换锦。我把他们种一个盆里了~~  等换锦睡醒了,粉垂筒开花的时候一定美翻了~~~

这个是橙红黄垂筒。

这个是淡麻黄 色垂筒。。180一个侧球。。侧球。。买的时候木看到侧球两个字。。还以为是开花大球。。

本帖子中包含更多资源

x

不是。。这一楼的都是我自己的~~ 那个虫虫木有大影响捏死就好~ 楼主莫担心~~  发表于 2012-11-1 18:37
    平时加班比较多,每天回家天都黑了,今年基本上都是晚上摸黑浇点水,虫子就更看不见了。。。那个180的是我的吗?没印象啊  发表于 2012-10-30 17:56
    真对不起,我真没在意虫子。。。  发表于 2012-10-30 17:52