收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

有没有人毒倒?

关闭 [复制链接]

那个绣球,不是我们的树绣球吗?
那图太小,没什么毒性,建议换大毒的来;P

欧洲绣球荚蒾                   VIBURNUM opulus

科    属:忍冬科  荚迷属
种子粒数:26000-30000粒/公斤
株    高:5m                       冠    幅:4m   

性  状:落叶灌木,长势强健,株形紧凑。高5m,冠幅4m。叶深绿色,具三裂,长5-10cm。秋天变为红色。5月开花,管状花白色,1-2cm,花序扁平3-8cm。肉质果实球形,鲜红色,径3-8mm。                                    

极耐寒,植物可以耐受零下十五度及十五度以下低温。

是天地的图片,馋很久了,
可惜没院子、连露台都米:s109

那个荚蒾其实还蛮好看的。。。可惜只有少数花友有条件种。。。:s109

阳台派滴,没地方种

所以也不中毒:s111

惊鸿是不毒上几个不罢休啊,哈哈~~继续搜罗图片去吧~~

那个玫瑰浦苇,想象种你天台一角上,嘿嘿,会很出效果喔~~绣球喔,也好看滴~~

安德利亚金雀儿              CYTISUS scoparius Andreanus

科    属:豆科 金雀儿属  
规    格:两年生扦插苗
株    高:2m                       冠    幅:2m               

性    状: 落叶灌木,枝条挺直,株形呈半开展。五六月开花,花大,黄红相间。叶绿色。
非常强健的品种,适应所有的土壤环境。喜阳,耐修剪
植物可以耐受零下十五度及以下低温。

天啊,我中毒了,怎么救?:$

我有地方种,但不知道买不买得到?