收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: helloagain

(封贴,进入盛花期)2013年 阿树家的百种草花播种记录 1-3楼电梯直达

F50:蒲包花 4月5日更新

【品种介绍】
        蒲包花魅力混合是一个惊人的生长的小型草本,室内外均可栽培。花朵直径1/2英寸(1.5公分),植株高度8英寸(20公分)。它是一个完美的室内花卉,在窗台或者室内任何照射到明亮光线的位置都适宜生长,在户外会有更好的表现。蒲包花在生长期大约每3-4周浇水1次,注意避免直接浇水到叶片上,水滴会在植物和花朵上留下痕迹。蒲包花一般春季或者深秋播种,使用育苗盆,种子撒在土壤表面轻压不覆土,喷雾湿润但不要过湿。蒲包花的花期大约会持续4个半月左右。
生长周期:一年生

植株高度:8英寸(20公分)
花期:春末至初秋
开花颜色:混合
环境:全日照,部分遮阴
土壤类型:排水良好的土壤,PH6.1 - 7.5
生长温度:68 - 72 F22-22度)
平均生长时间:8 - 10
光要求:需要
播种深度:表面撒种,不没入
播种量:4 – 5粒,单株种子
水分:保持种子湿润,直到种子发芽
植物间距:6英寸(15公分)

F51:桔梗 玫瑰色 2月13日更新

【品种介绍】
    玫瑰色桔梗是一个非常适合花境和家庭园艺的品种,深受各个阶段年龄阶段养花人的欢迎。一旦它们在花园里站稳脚跟,将展现出强大的耐寒性足以抵御干旱。暮春时候桔梗长出暗绿色的叶子,可爱的小花蕾像气球一样膨胀开放,星形的玫瑰色花朵如此美丽,而更令人赞同的是它们几乎不会受到病虫害的困扰,是一个相当省心的多年生品种。
   桔梗的种子请播种在泥炭等保湿度较好的介质,轻轻按压使种子和土壤充分接触,但不要在种子上覆土。桔梗种子发芽需要光照,当足够大的时候可以移植到花园或容器中,株距10英寸(25公分(为妥)。当然,春季到来时,您也可以直接将桔梗的种子播种在花园土壤上。充足的光照和中性土壤是桔梗的最佳生长环境,在气候温暖的区域它们也可以接受半阴的环境。

生长周期:多年生
植株高度:18英寸(45公分)
盛花期:夏季
开花颜色:粉红色
生长环境:全日照,半阴
土壤类型:排水良好,PH值5.8-6.8
播种温度:65-70F(18-21摄氏度)
平均生长时间:14-21天
光照要求:需要
播种深度:不覆盖
播种量:单独播种,每次4-5粒
水分要求:保持土壤湿润,直至种子发芽
株间距:10英寸(25公分)

楼主是哪里的,现在这个温度还播种啊

米花儿 发表于 2012-12-18 18:22
楼主是哪里的,现在这个温度还播种啊

温度挺合适的呀,不受多少影响。

helloagain 发表于 2012-12-18 18:44
温度挺合适的呀,不受多少影响。

现在我们这里平均也就10度左右啊

米花儿 发表于 2012-12-18 18:45
现在我们这里平均也就10度左右啊

冬季可以播的草花蛮多的,勿忘我什么的都成。

helloagain 发表于 2012-12-18 21:03
冬季可以播的草花蛮多的,勿忘我什么的都成。

我播的香雪球,蓝雪花,天竺葵 都没发芽

米花儿 发表于 2012-12-19 10:03
我播的香雪球,蓝雪花,天竺葵 都没发芽

挑家好的种子店吧,比如我试播这家的,哈哈

helloagain 发表于 2012-12-19 19:15
挑家好的种子店吧,比如我试播这家的,哈哈

我挑的就是坛里花友推荐的啊

米花儿 发表于 2012-12-19 19:17
我挑的就是坛里花友推荐的啊

那就不知道了,我只相信眼见为实,比如这次试播就很满意。