收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: helloagain

(封贴,进入盛花期)2013年 阿树家的百种草花播种记录 1-3楼电梯直达

楼主什么时候在陌上也组织次团购啊?

看上去不错!

沙丁鱼 发表于 2012-11-27 16:40
金色马齿苋和霞草给个开花图链接吧,刚才找百度没有找到。

还没开花呢。
商品图地址短你了。

babyblue7 发表于 2012-11-27 15:33
哦多肉怕潮怕热,四川的气候是不好养 草花很好,很灿烂我也很喜欢,就是因为没有地方种啦.

是呢,北方很多花友都种了多肉,我们这儿种长寿的都比较少呢。

ST蓝狐 发表于 2012-11-27 18:16
看上去不错!

欢迎围观,这几天降温,小苗长势依然不错。

如梦蝶恋花 发表于 2012-11-27 16:55
楼主什么时候在陌上也组织次团购啊?

恩,藏花是总根据地呢,欢迎来宠版。

发芽形式一片大好,稍等更新这几天的新品种。

等待更新

F17:泰国罗勒 11月29日更新

【品种介绍】
    泰国罗勒非常容易成长,2英寸长(5公分)的亮绿色叶片非常美丽,群聚的紫色花朵具有很好的观赏价值。这款罗勒有辛辣的香味和味道,是一个完美的面食、汤羹调味剂。新鲜罗勒是最为美味的,最佳收获时间是植物花蕾开始绽放之前。割除即将开放的花、叶片鲜用或者在通风处制作成干料。这种草药是番茄、面食的美味调料,最绝妙的是这种味道可以驱除蚜虫、螨和番茄的天蛾幼虫,它们是非常好的伴生植物。
    罗勒适合种在营养充分、排水性良好和光照充足的地方。在罗勒长到6周大小时,剪掉顶端部分促进侧芽萌发,并防止提前开花。播种时间可以在霜降危害结束后开始,种子覆盖1/4英寸(0.6公分)的软土,保持湿润直至种子发芽。

生长周期:一年生
植株高度:30-40英寸(75-100公分)
盛花期:夏季
开花颜色:紫色
生长环境:全日照
土壤类型:排水良好,PH值6.1-7.3
播种温度:60F(15摄氏度)
平均生长时间:14-21天
光照要求:需要
播种深度:1/4英寸(0.6公分)
播种量:单独播种,每次2-3粒
水分要求:保持土壤湿润,直至种子发芽
株间距:成株18英寸(45公分),幼苗8英寸(12公分)

F18:黄芩 西伯利亚魔法 2月13日更新

【品种介绍】
    黄芩(西伯利亚魔法)是一个可爱的多年生观赏植物,花茎直立,在暮春开放蓝紫色花朵。植株高度为16英寸(40公分)。
    黄芩是中国传统中草药的一种,至今已有两千年的使用历史,有消炎和抗过敏的特性。
    黄芩种子可以在霜冻前6-8周进行播种,或在室外霜冻结束后播种。它们喜欢光照,排水性良好的土壤,在部分遮阴的情况下也会生长良好。在3-4年的生长期后,黄芩可以在秋季收割,干燥后药用。

生长周期:多年生
植株高度:16英寸(40公分)
盛花期:暮春到夏末
开花颜色:紫色
生长环境:全日照,部分遮阴
土壤类型:排水良好,PH值6-7.2
播种温度:68F(20摄氏度)
平均生长时间:21-28天
光照要求:无
播种深度:按压到土壤中,刚好覆盖种子即可
播种量:单独播种,每次2-3粒
水分要求:保持土壤湿润,直至种子发芽
株间距:12英寸(28公分)