收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 燕赤

截至目前,国内已知的一些“碗”

10、红蔷薇碗(红漫步者)
原名:Red Rambler

尚未流传开的一个新品。Rambler这个词本身有漫步者的意思,也有蔷薇的意思,翻译成蔷薇更靠谱一些吧。
Rambler这个系列的碗有好几种花色,什么红色,粉色,李紫色,朱红(猩红)色之类。现在国内基本都已经引进了。

Red Rambler.jpg

漂亮  发表于 2014-6-16 15:51

11、粉蔷薇碗(粉漫步者)
原名:Pink Rambler
图不贴了,从国外图片来看,花色也不是那么粉,和上面那种有些像。

12、紫蔷薇碗(紫漫步者)
原名:Plum Rambler
Plum Rambler.jpg

13、快乐碗(金心叶玫瑰碗)
Happy Appleblossom。彩叶品种。

它的花和玫瑰碗差不多,但叶子是金心的。

Happy Appleblossom.jpg

14、蒂娜碗(夏玫瑰蒂娜,金心叶红碗)
summer rose tina

和上楼一样也是一种彩叶天,并且也是金心叶。但它的花和红碗相似。

Summerrose Tina.jpg

Summerrose Tina3.jpg

羽毛,碗是一种俗称,也有人把碗直接叫作玫瑰,其实是等同的。  发表于 2013-3-23 21:05
金心叶红碗和金心叶红玫瑰是一个品种吗,我有点弄不清  发表于 2013-3-19 23:48

15、金脉叶红碗 Bornholm

这个叶子就非常有特点了,网纹叶

就是看叶子也不错  发表于 2014-12-8 12:18

16、花叶碗(薇丝黛拉碗,蝴蝶叶银边苹果碗)
外文名Westdale Appleblossom

仅从图片来看,这个品种是属于蝴蝶叶的宽银边天, 英文名称为Westdale Appleblossom薇丝黛拉碗。而今年秋天在淘宝上销售的银边碗还有一种从图片来看是窄边的,具体是什么我没去查,还不知道。这两种仅看图片是不一样的,至于实物究竟是否一样,还要等花友们种出来之后再看。

真是漂亮啊  发表于 2014-2-18 10:26
这个真心漂亮,。南方就怕过不了夏呀  发表于 2013-1-25 21:44
被这个毒到了。很深~  发表于 2013-1-9 13:20
花有点像日碗  发表于 2012-12-26 12:32
花叶同赏啊~~好看的说~  发表于 2012-11-28 17:02
超喜欢这款。  发表于 2012-11-28 14:10
这种叫蝴蝶叶更为恰当  发表于 2012-11-28 10:47
花漂亮,叶子也漂亮。  发表于 2012-11-26 21:27

17、银边叶碗
图不贴了,只是叶子和上面的有一些差别,它是窄边的,或者说细边的,并不是蝴蝶叶的,也有人把它叫白边苹果碗。2012年秋天才出现的新品

18、Ungarisk Appleblossom
前不久在淘宝某家出 售的一种新品,名称大概是这个。不懂瑞典文,Ungarisk大概是个地名,音译的话大概是“翁嘎瑞斯克”,汗
Ungarisk Appleblossom.jpg
Ungarisk 222.JPG

19、音之玫瑰(Ingemundebo rosen)
2013年春季在淘宝某店开始出 售的一款新品碗。Ingemundebo是瑞典的一个地名,只能音译为“音之曼德波”,简称为“音之”。

20、紫碗(?)
百花仙子家的品种。外文原名目前我还不知道,也许就是上面贴过的某一种,它的颜色严格说来并不是紫色,而是深红色的。
看看实物图
紫碗 百花仙子.jpg

窄银边碗和网上的白边苹果碗是一个品种吗  发表于 2013-3-19 23:50
可是这张图确实是当初仙子家预售紫碗时的宣传图,因为不够清晰,所以也不能真正搞清楚到底是粉的还是紫的。  发表于 2013-1-29 12:42
错了、、仙子家的不是这个,这个是我家粉碗图不是紫碗,紫碗是深红紫色的  发表于 2012-11-30 14:21

21、denise丹尼斯碗

这个品种和苹果碗什么关系我搞不清,看图感觉几乎一样。但听几个花友说是不同品种。

22、白碗(Vit Rosen?)
白碗我在国外网站上见过的不止一种,国内花友手中的白碗我不知是哪一种。本来没打算列入,但这个帖子发出后,手中有这个品种的一个花友建议我列入,且留个期待在这里吧。

23、杜德碗Dood's Super Double
花友在2012年秋季从国外引进的,目前还没有流传开,暂时先把名字列在这里。

24、嗲咩咩Diemierii Schäfferi
这个词应该是瑞典文,正确的发音应该是:爹灭诶沙发诶。也许还带有小舌音。。。
羊先生把它音译成嗲咩咩,也挺好玩的,给它一个确定的、差不离的、同时又容易被中国人记住的称呼就好,我们没办法要求百分之百准确。否则,莎士比亚应该音译成“晒克撕比尔”才最准确不是吗{:soso_e113:}
这是2013年春季在国内开始出 售的一款新品碗。也许这个色系的碗大都和红碗比较相似吧,只是花型、大小的区别而已。
Diemierii Schafferi.jpg

25、保加利亚玫瑰(Rose Of Bulgarien)
同上,2013年春季出现的新品,目前已经有两家淘宝店卖过了。
Rose Of Bulgarien 保加利亚玫瑰.jpg

26、红白碗(库克红白碗,Cook's Scarlet and White)
Cook\'s Scarlet and White-Sutarves Oscar1.JPG

27、至尊碗(Rosebud Supreme)
Rosebud Supreme.jpg

下面的这款红碗像是Ungarisk Appleblossom  发表于 2012-11-28 23:23
丹尼斯苹果碗应该是紫色的才对  发表于 2012-11-28 23:23

苹果碗本身的变异性相当大,在不同季节不同环境下都会有不同的表现。贴一些苹果碗的美图在这里,仅供参考。

这是花姐姐的苹果碗

苹果碗 花姐姐.jpg

好  发表于 2014-6-16 15:51
这个惊艳  发表于 2014-5-29 22:28
这个苹果碗好看  发表于 2012-11-30 23:32
好看  发表于 2012-11-27 19:43

花友yantongzhu的苹果碗
苹果碗 yangtongzhu.jpg

再来两张俺拍的单花

苹果碗大爱吖!真好看!  发表于 2012-11-28 21:36