收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蕊寒香

蕊家天墙:2012版(关于浇水,度夏,管理问题详细见56楼)

浇水很费水的吧?楼主岂不是要每天花很多心思在这些天竺葵上?

我的天啊,这么壮观啊

很有气势,很壮观的说

小天励志墙啊
    开心
    请问其中几个单瓣品种,都是什么名称??

夏雨和龙卷风系列的  发表于 2012-12-3 10:12

谢谢大家来赏花,对大家感兴趣的浇水和度夏问题,这里就一起回复了。(1)关于浇水:这个花墙呢,实际上是分3层的,最下面大约是有50cm高的花台,再往上,是个半墙,比花台高60-80cm,那面墙实际上不到2米高。浇水只需要站在花台边,用的带杆60cm长的那种喷头,很容易就浇到水了,没大家想的那么难。而且花盆是诚信那种半壁盆,下面有个储水的,实际上这面墙浇水是最省事的,夏天就3-4天浇一次,冬天几乎可以10天左右浇一次,如果大家有条件做个滴灌系统,那就更省事了。(2)关于度夏问题,我这里夏季露台可以达到40度,冬季最低0度,(只有几天吧),实践证明,小天完全可以耐受这样的环境,当然也有挂掉的,不过大多数都是3,4年的老株了。小天度夏,目前所知,其中通风,避雨这2个条件很重要,这面墙在楼顶,通风是完全没问题,墙顶有檐,几乎花盆里是淋不到雨的,最多把叶片打湿。所以墙上的天竺葵基本都能顺利度夏。其实这面墙是朝西的,夏季日照时间相当的长,垂天叶片表面蜡质层比直立的厚,比较耐晒,特别是夏雨系列,夏季相当耐热,上过墙的垂天里面,大约只有蓝女巫长势不好,非常弱,其他的品种像菲舍074,洛雷塔,粉女巫,龙卷风夏雨系列长势都很好的。(3)关于打理问题,大概春季和秋季各一次上半墙去修剪下,加些奥绿肥,一次2,3个小时就搞定,平时追肥都用喷,干起来相当省事,毕竟养花种草只是生活的一部分,不是排列NO1的,每天花大量时间用在这上面,有些喧宾夺主了,SO,能适应我这种粗放管理的就能在我家占一席之地,不能适应的,毫不犹豫淘汰,这么丰富的资源,总有一款适应的~

好棒  发表于 2015-1-13 08:17
    说的很对,学习了。  发表于 2014-4-1 19:54
    不错向你学习  发表于 2012-12-4 11:42
    多谢分享经验!  发表于 2012-12-4 10:26
    说得太好了。楼主做事干脆利落,善于取舍。  发表于 2012-12-3 20:36

膜拜一下{:3_295:}

谢谢楼主的详细介绍,我在这段时间正在迷天,楼主的介绍真是及时雨。
    开心
    同意LZ的观点,偶也是粗放管理为主,适者生存。
    很好的经验,学习了!

真好,看到楼主的介绍能对养好天有了点信心,最近才迷上天,正在想度夏的问题呢