收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: unlimited888

一组纯白!

很多年纪大的都不喜欢白茶的

冰清玉洁的美,,,:s02

真的美极了

从照片上看,秀雅白齿轮花还是不错啊!
头像被屏蔽

原帖由 darkiron 于 2007-8-16 16:11 发表

如果你的银白查里斯長這樣就完了
第一張圖片應該是白侘助,極小輪杯狀開有香味,子房有毛
現在最新最美的侘助應該是平井湊晨做出的湊晨侘助,紅底白覆輪,
還在猶豫要不要向日本買,很怕買了兩年就變成日本的市場花 ...

如果真是内心喜欢的话,变成市场花和不变成市场花和喜欢她有关系吗?

喜不喜歡和是不是市場花當然沒關係
但在這個品種上有關係的是價格!(現在大約10,500日圓,再加上四成代辦費 )
因為這種新品如果變成市場花價錢將會差很多倍!
在買花的同時我也不想當冤大頭
所以才要評估是不是值得大費周章的搶頭香或是等著坐享其成
如果當了冤大頭當然也可自我安慰說花本無價喜歡就好
但我見過更多的人自我洗腦的變成否認別人的花是真品
所以買新品前我會多考慮

我後來想想
我常在這邊主動向青胡蘆他們提到某些品種是不是"市場花"
主要用意就是在題醒他們兩邊品種間的價值差異(我應該還算了解雙邊的茶花價格)
或許他們可以換花換的很開心
但最好也別忘記是在和精明的花商做交易

湊晨侘助,如果他早點現世
豐臣秀吉的"胡蝶侘助"和織田有樂齋的"太郎冠者"多半都要掩面走避
不過在只把文辦當作勢門上品的茶花文化下,要欣賞的人大概不多吧

原帖由 darkiron 于 2007-10-11 12:14 发表
湊晨侘助,如果他早點現世
豐臣秀吉的"胡蝶侘助"和織田有樂齋的"太郎冠者"多半都要掩面走避
不過在只把文辦當作勢門上品的茶花文化下,要欣賞的人大概不多吧

喜欢单瓣花的花友确实不多,我也不喜欢,我喜欢好看的,婀娜多姿、丰满漂亮的,单瓣的和半重瓣的花太单薄了,特别是有些品种,花瓣少却开出巨型花,又扁又平,看起来就象个大盘子,没看出来有什么花的美感。:s111也许日本人喜欢单眼皮?;P

原帖由 darkiron 于 2007-10-11 11:19 发表
我後來想想
我常在這邊主動向青胡蘆他們提到某些品種是不是"市場花"
主要用意就是在題醒他們兩邊品種間的價值差異(我應該還算了解雙邊的茶花價格)
或許他們可以換花換的很開心
但最好也別忘記是在和精明的花商做交易

想必他们早已体会到darkiron的良苦用心!:s117 :victory: