收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 我是玲珑

【陌上花开小天种植大赛043号】我是玲珑的小天之洛可可等(新增三款精品天,更新中)

我是玲珑 发表于 2013-2-27 09:52
真的呀,那我发贴去,把我之前整的一些贴上去.哈哈哈!!!!!

哈哈,玲珑会有大批粉丝追随啦,我先算一个,玲珑,加油。。。。。。

渣粥 发表于 2013-2-27 09:56
哈哈,玲珑会有大批粉丝追随啦,我先算一个,玲珑,加油。。。。。。

https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176058&page=1&extra=#pid3895128
刚发的美食贴.

ningruizhao 发表于 2013-2-27 11:23
双头的吗,株型应该蛮好的

是滴,双头滴.
转眼又过了好几天了,图片拍了,为了找个数据线,找了几天才找到,还以为我把数据线弄丢了了,结果在没想到的地方找到了,今天得空整理好了,来更新了。

要命了,事情一多,就想不起要来更新贴子,记性么也差得来.这二天,到了好些个春苗,好几家败回家的,2013年又是我的败家年。花了二个下午,淘宝败了个花架子,把一些好品种,搬到乡下单位里来种了。一来,我基本天天在厂里;二来,就在我办公室外面,方便我照顾;三来,白天拍照更好。
SAM_0208.JPG SAM_0230.JPG
洛可可终于在长花苞了。想来,要不了多久,就能看到花了吧。

洛可可一开始是种在那个红软塑料盆里的,因为那个盆小,所以,我也就没在盆底铺底石做透水层,在带回乡下后,我估计那盆要嫌小了,于是,我就将它换种到一加仑盆里了,种植方法是:先在盆底铺上三分之一盆深度的底石(我用的底石是一种轻质的白色石子。淘宝上有出 售。)然后,石子上面放一张剪裁得比盆稍微大些地纱网,防止泥土流失也能防止虫子从盆底进入盆子。土我是用泥炭,椰土,珍珠岩拌了用的,我没按比例来,随便拌的,另外,土里加了些鸡粪肥,一些能改善土壤的有机肥,一些蚯蚓粪肥。写到这里,估计大家要觉得我土里拌的底肥有些多了。不过,我感觉跟我的土的量比起来的话,我加的那些没有称份里的肥,其实可能并不算多。下面的图是最近事先在家里拌好了土带回乡下种植之前的土跟苗苗的合照。
这个箱子是我一直以来用来拌土的盆,是厂里之前在别家收废旧塑料物品时收到的,估计时间有些久了,二边的把手处已老化并有部分断裂。有机会去商贸城时,我要买个新的箱子。这个箱子的大概尺寸应该跟下面这张图的差不多(这是从淘宝找来的图)
下面是3月12日苗苗大部份种植完后的样子。包括之前说的我败回家的三层花架。

这二天,老感觉那三层花架下二层的生长空间不太够,淘宝找了下,看到款错层得开一些的三层花架,实在是又有了想要败回家的念头了。花架图如下
感觉这种的架子,对小天的后期生长更有利一些。到底是败还是不败了,有些纠结呀!!!

上二张洛可可带乡下换盆时,从原盆脱出来时的根系图:

另看到论坛里说由于比赛报名的人员比较少,而延后报名截止日期的说明贴,又听说天使类大花类参赛的比较少,今天起,我再增加一些参赛品种,乡下寄养的那些花里有大花也有天使,品种我想多一些,一会,我把乡下架子上的那些个品种名都标一下,再重新发个图出来,里面有二棵是重复的品种,另外增加三种天,一种直立二种枫叶。还有三棵还没到,同样是一种直立二种枫叶,直立的是金脉红碗,晚点到家了,再来补图。

长得很壮实

行者在路上 发表于 2013-3-17 12:53
长得很壮实

三层花架跟挂栏里的,都是拍照那天前后全部新种上的。目前应该还是在缓苗期。今天又败家了回,为了小天们以后的成长,又败了四个转角三层花架,层与层是错开的,四个可以拼起来用。拼起来后样子是这样的:
中间空的,夏天可以插上那种大雨伞。拼起来后,形成一个半径为70公分的圆那样。