收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 陌花

刚到的天竺葵

我有三种这种花叶的,包括这个碗,感觉小苗期间对环境,特别是光照和土的干湿度要求比较高,但长大以后就十分健壮。前不久出去开了三天会,唯一牺牲的就是花叶碗扦插苗,分析主要原因是走之前浇了水,但三天阴雨天的情况下没有开补光灯,在光照不支持小苗生长的情况下,水太大,黑杆了。其他的苗,包括最娇气的白鼠都活着,只不过徒长了。有暖气,环境温度15度左右。

王小黎 发表于 2013-2-6 12:36
我有三种这种花叶的,包括这个碗,感觉小苗期间对环境,特别是光照和土的干湿度要求比较高,但长大以后就十 ...

请教一下补光灯效果大吗?光线不足就一直要打着吗?一盏灯能管几棵苗呢,呵呵问的有点多哦!

绿光深林 发表于 2013-2-6 12:50
请教一下补光灯效果大吗?光线不足就一直要打着吗?一盏灯能管几棵苗呢,呵呵问的有点多哦!

我是用的6只18瓦的菲利普日光色节能灯,效果非常明显,应该有一百多颗苗,也关照了冬天在屋里避寒的其他植物,都长得很好

昨天在淘宝上看了一下节能灯,比商店便宜一半以上  发表于 2013-2-6 12:57
晚上天快黑的时候开,大约8-10小时,我是夜猫  发表于 2013-2-6 12:55

王小黎 发表于 2013-2-6 12:54
我是用的6只18瓦的菲利普日光色节能灯,效果非常明显,应该有一百多颗苗,也关照了冬天在屋里避寒的其他植 ...

谢谢热心回复,你是一直打着的还是关几个小时再打呢!因为我家是室内阳台光照不足正为这个头疼呢!

一直开着,8小时对节能灯来说无所谓,节能灯的寿命很长的,我的都用两年了  发表于 2013-2-6 13:26
看到你上面的点评了!谢谢!  发表于 2013-2-6 12:59

根有点少。

用多菌灵,草木灰试试吧,看看能不能挽回,好可怜的苗苗

来看看,看样子花叶碗相比其他难伺候

先声明我没想跟谁吵架或怎么的,不过是我知道的见过的同城花友拿到的朵朵牛的苗情,之前他入了朵朵牛的一批天苗,根系与LZ发的相似,养了一阵子之后还是仙去了,其实钱是小事,自己心疼花罢了,草木尚有情,人何以堪?望今后跳蚤上转苗的各位将根系养好养足后再转吧,我不敢说别人,至少我个人还是愿意买根系好的花苗,哪怕价格高一些,与外面店里的差不多都行的

咱俩想法一样,养皮实的就行  发表于 2013-2-13 17:05
有根的苗还养挂了,估计水平实在太菜,也没必要养花叶碗那么难伺候的品种,弄些普通品种,皮实又好养,岂不更好?  发表于 2013-2-13 16:30
我自己留的那几棵都长老大了,要是有暖的话估计长的更好  发表于 2013-2-9 10:19
山姆家的枫叶天不错,长新叶了。。。  发表于 2013-2-8 22:22
环肥燕瘦各有所爱  发表于 2013-2-6 19:43
言之有理!  发表于 2013-2-6 19:13

也不去解释什么了,只要求我自己努力去做的更好。。。。。。

山姆328 发表于 2013-2-6 14:02
先声明我没想跟谁吵架或怎么的,不过是我知道的见过的同城花友拿到的朵朵牛的苗情,之前他入了朵朵牛的一批 ...

我没买过朵朵牛的苗,所以下列内容不是针对朵朵牛的。

我支持山姆。我在陌上买过苗,也交换过苗,大约有一半很好或者比较好,另一半我认为根本还没有达到可以耐受快递以及环境改变的程度,同城捧回去可能比较合适;后面的一半中大约有一半活下来了,另一半就完蛋了。说句不谦虚的话,我养花育苗的水平还可以,而且有挽救病苗弱苗的癖好,放到新手手中未达到出苗标准的可能全都会挂。从总的情况来看,陌上进的这些苗不如我在踏花找花友换的。申明:我无意贬低陌上抬高踏花,实际上这大半年我在陌上的时间比踏花多得多,因为初养月季有很多东西要学,我也很喜欢并适应陌上的气氛。我的感觉是踏花的花友在把握什么情况下可以出苗方面做的更好,责任心更强,这是值得学习的。我说这些的目的是为了陌上的转让和交换搞得更好。

支持。不论是交换还是分享,都应该对自己的苗纸负责^^ 草木都是生命,换出去挂了于心何忍。  发表于 2013-2-7 12:16
那边转让版只能转多肉类,所以人气不高吧。管理严格点好,对花友有保障。  发表于 2013-2-6 19:57
我觉得踏花是管理的更加严格,不过交换转让板块没这边人气高  发表于 2013-2-6 18:01