收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

浅谈茶花的全日照栽培.(3.6更新)

开心
    dcnail 发表于 2013-3-5 00:30
    请问楼主 你的花露珍怎么做到这么多芽头的 ?
    我的茶花就是一枝一芽,年年往前长不分叉。
    请不吝赐教!

你好!你说的我图片中的复色品种,是“新查理斯顿小 姐”,不是花露珍。关于茶花发芽问题,发芽多少问题。这个也是一个综合管理措施,才能达到预期的效果。正常情况,茶花的叶芽还是比较多的,当然,和品种特性也有关系。我的养护,总而言之,是在控制好水分的情况之下,尽量的给予充足的肥料。只有一个健壮的茶花株体才会发出多而健壮的新枝,且使植株矮壮精悍,玲珑精致。对于一些徒长枝,适当去顶,促使下部腋芽的萌发。有的花友觉得,有的很长的徒长枝,只有一个明显的顶芽,不敢去顶,其实是大可不必担心的。只要植株健壮生长正常,给予合适的肥水管理,在其中下部会很快的发出不定芽的,弥补株型散乱的缺憾。

我的茶花就是在楼顶全日照的,夏天的浇水问题显得尤为重要。

谢谢楼主,学习了!

学习了,刚买一棵小茶花,正愁不会养呢!

很好的帖子,学习了。

学习了
    开心
    寂寞的季末丶 发表于 2013-3-5 09:50
    你好!你说的我图片中的复色品种,是“新查理斯顿小 姐”,不是花露珍。关于茶花发芽问题,发芽多少问题。 ...

感谢赐教  看来 还是肥水管理的不恰当了   从上盆的土壤开始 就应该重视茶花的养料供给   平时的水肥l管理也要精心  盆栽山茶花可真是学问啊

看学长的茶花花色明艳  花型饱满 植株生长茂盛  叶色浓绿 真要好好向你学习了

学习了,感谢楼主!

文章里面说的 只要水分充足不怕日晒 这点我很有体会 的确 只要早上植株给足水分 大中午根本不需要补水或叶面喷水 不用担心会焦叶

寂寞的季末丶 发表于 2013-3-5 09:40
    首先感谢你的肯定与支持!茶花的适应性还是比较强的,并没有传说中的那么娇嫩。他喜欢空气湿润的环境,不 ...

感谢指点啊,我们这边灰尘比较多,放在室外总是容易脏,所以喷水比较多,因为在楼顶养,虽然空气湿度还可以,可是温度也很高,夏天能到40度以上,楼主你的环境一般夏季温度多少