收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 树精灵

让人郁闷的藤月 2 (整株照及新旧图片大对比)

我喜欢草花,美女樱~四季都可以开{:3_285:}找天去买。

泠泠之音 发表于 2013-3-9 16:51
我喜欢草花,美女樱~四季都可以开找天去买。

我家这个品种开品很不错的,又能渡夏,今年一月份插的已送完了,年底12月份我再插分享你一些。

树精灵 发表于 2013-3-9 16:57
我家这个品种开品很不错的,又能渡夏,今年一月份插的已送完了,年底12月份我再插分享你一些。

:loveliness:嗯,那先谢谢了。

粗略看了一下,没发现我认识的建筑物。看来树姐那片我还没去过~

呵呵,我家周围本来就没啥高大建筑,当初买这房这也是其中一原因呢。  发表于 2013-3-10 11:16

我的腾月是绕s型水平拉伸,感觉这样侧芽多,供参考。

好的,谢谢建议,年底能这样拉可以试一下。 我比较也懒的,绑枝条这种事怎么方便就怎么来。  发表于 2013-3-10 21:51

LZ,你的绣球和美女是在哪里买的呀,现在都不敢乱在某宝买花了,骗子太多啦

绣球是本地市场买的,开花的多大一盆25元左右。美女樱是花友分享的一小枝育大的。  发表于 2013-3-11 08:23

你家  的 藤月 高大无比  哇

就是,藤是见到了,花就没几朵。  发表于 2013-3-11 08:24

漂亮的红陶

树精灵 发表于 2013-3-9 16:30
不够一年的苗谨慎剪,我学鸭蛋剪苗都剪死好几棵了。

而且藤月是枝条越老开花性越好,没有必要春季开完 ...

我的月是1年多的苗了,都是灌,二月中看了鸭蛋的贴,强剪了,剩大概25到30厘米高吧,现在幸好没有死,都长芽了,两三片叶子的样子.看一些资料说春花开完要强剪一下,幸好你提醒了.
我现在去种子店买了写复合肥回来,不是缓释的,那大伯自己都不知道放多少,请问你知道吗?

清心依旧 发表于 2013-3-11 20:04
我的月是1年多的苗了,都是灌,二月中看了鸭蛋的贴,强剪了,剩大概25到30厘米高吧,现在幸好没有死,都长芽了, ...

叶片很少和新发的时候要少施肥,这时候容易烧苗的。

我施肥用的桶是20公升的容量,施肥冬天、春天(30度以下),沤好的纯鸡屎肥或花生麸两大勺,约2-3斤,

兑复合肥200G,尿素50G,分析纯磷酸二氢钾10G,20公升水搅匀浇根,小苗及新移种两个月以内的苗不施肥。

夏天及秋天(30度以上),沤好的纯鸡屎肥或花生麸1.5勺,约2斤,其它复合肥料减半兑20公升水浇根, 同样,小苗及新移种两个月以内的苗不施肥。

量可能不是很准确,复合肥都是凭手感一把把抓的,仅供你参考。