收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 花荣

07秋播。(矮牛花开,p5更新)

小铃真多,俺家的全部SQQ了,俺是杀手:s109

原帖由 apple-girl 于 2007-8-25 21:54 发表
看上你那播种的盒子啦...我们这边可没有这么便宜的保鲜盒卖:s101 ...还有就是现在这么热,小苗怎么保证适应温度呢:s32 我倒不觉得大,这样可以隹的时间长,到时直接定植就行啦:s112

现在天气是很热,偶解决的方法就是:
矮牛苗苗:控制水量,土壤稍为湿润就可以,然后将它们放在阳台内侧,早上有2-3个钟头的日照就好了。
扦插的小铃苗:放在有明亮散射光的地方,不要让太阳照着,每天喷几次清水雾让叶片吸收就可以了。
一般来说:植物苗期都比较耐热,老株耐热性差些。

偶也播了一些,都有几片真叶了,等气温低点再移植,现在移怕SQQ

原帖由 晚秋 于 2007-8-25 23:49 发表
小铃真多,俺家的全部SQQ了,俺是杀手:s1099" />

表哭,小铃好容易养的。前段时间热浪逼人,偶的阳台午后都40度高温,连续十几天哦,偶6株垂牛热死了4株,小铃和小六都好好的。
偶感觉碰到大热天不可怕。
高温加高湿那就要小心了,控水跟遮阴可以解决部分问题。

晚秋mm:你种的花特别漂亮咧,你可要多教教偶啊!

原帖由 花荣 于 2007-8-25 23:45 发表

是,全是,等它们生根后,整盒抖出来,一颗一颗地种。
由于蛭石特别松散,抖出来后它们特别容易分开,并且每颗的根部都抱有一团蛭石,这样来种不会伤着根部。

:handshake :handshake 非常感谢:handshake
我以前扦插过蓝雪和天竺葵,都失败了,下次也试试全用蛭石的

羡慕花荣,可以秋播,我每年过年期间都得去婆婆家,没人照顾花草,只能等年后回来春播:L
头像被屏蔽

最近也要秋播料,来LZ这边取取经:lol

我也播了,但播二十只有三棵成滴:s109

我大概在七月底就开始播了,可是出的苗全给老鼠毁了,随出随毁:'(