收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 一串非红

非红家的小花园(08年2月22日更新)

令人羡慕的漂亮花园,P12不知名的小红果是朱砂根,有一美名叫黄金万量。
紫牡丹会长成藤本的,很会开花。

好喜欢有蔷薇的那个园子.........不好意思.偶严重喜欢蔷薇..

原帖由 liueun 于 2008-1-30 20:46 发表
好喜欢有蔷薇的那个园子.........不好意思.偶严重喜欢蔷薇..

我也喜欢,头两年不错,一墙花,好漂亮。第三年就不行了,又是螨虫,又是白粉病,怎么都治不住,不仅难看而且可怕。只好弄掉了。

昨天,去黑妹家参观她的花园,实景比照片上要好得多。已经种下了好多名品月季,春暖花开时,一定漂亮无比。最令人羡慕的是她的菜园子,那么大,采光又好,将来可以不用买菜,完全享受自己种的有机蔬菜了。
  参观花友的花园,又看又拿,收获不小。下面是黑妹送我的花花,贴上来和大家分享。

多年生的报春花

多年生的报春花

各种颜色的角堇

各种颜色的角堇

美丽的小兔子

美丽的小兔子

美丽的小兔子有一个漂亮的窝

美丽的小兔子有一个漂亮的窝

没有花啊  发表于 2014-1-7 07:44

我们这里现在冷得什么都不能种

原帖由 一串非红 于 2007-10-9 18:13 发表
  六十年前,我家在重庆。那时我才几岁。父母带我去朋友家(在大田湾一带),我跟在父母后面慢慢走着,突然被路旁一棵有小孩身高的鸡冠花(当时并不知道花的名字)吸引住了,父母走远了,我也不知道。等我赏花累了 ...

看这个才知道阿姨六十多岁了,看您的花园觉得您好年轻!

原帖由 菊花古剑 于 2008-2-2 10:49 发表

看这个才知道阿姨六十多岁了,看您的花园觉得您好年轻!

你的感觉没错,我是六十几岁的年龄,三十多岁的心态。每天种花、游泳、驾车、上网,交年轻朋友,跟年青人的生活差距不大哈。

原帖由 一串非红 于 2007-12-20 17:00 发表
整理土时,挖出来了几个小黑球。问及木棉,说是她种在地里的酢球,赶紧种在盆里,结果发出来的芽长成了这样。叶子很好看,但不知道是什么种类的酢?

无语。。。我的那个臭球死活就是长不出来:s104 :s104

原帖由 一串非红 于 2008-2-2 10:09 发表
  昨天,去黑妹家参观她的花园,实景比照片上要好得多。已经种下了好多名品月季,春暖花开时,一定漂亮无比。最令人羡慕的是她的菜园子,那么大,采光又好,将来可以不用买菜,完全享受自己种的有机蔬菜了。
   ...

非红阿姨已经去参观了挖?哪天我业要去一趟,实地考察一番~`:lol

原帖由 蕊寒香 于 2008-2-2 13:01 发表

非红阿姨已经去参观了挖?哪天我业要去一趟,实地考察一番~`:lol

黑妹家离我家好近,走路大概要不了二十分钟。考察黑妹家,也欢迎来我家参观指导,请行前电话联系,我好在家恭候。