收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 茶女

满是花苞的栀子花

北方养就不太容易了,我家的就买回来的时候开了一小阵,然后就叶片发黑,花苞发褐色,落叶。在室内阳台上放了一冬天,现在叶子也掉光了,不知道是死是活了

哇。。。。好多呀。。可怜我的桅子花哟。。只有几片叶子在~

很好,我也想买一颗栀子花,不知你的是什么品种。

栀子花我也插了一颗

楼主,我之前也买了几株栀子花,也是满是花苞。刚抱回家的时候很健康,但是问题就来了。有一天到两天没有浇水(有事),结果回来整个栀子花的叶子就打蔫了,然后花全部都焦黑焦黑。后来我参考网上的补救办法,总算是救活了。但是如今........我已经失去信心了,叶子开始发黄,黄斑,然后花苞有的也焦掉,像是干枯,然后莫名其妙的会掉,后面开出来的花都是病怏怏的黄 色的还带黑斑。但是我一天有浇水一到两次,不过我放阳台,是西向,所以太阳还是很烈的。不知道有什么办法补救???我觉得实在是太难养了

栀子花主要是通风,半阴的环境

有园子的地方,种在墙角就最好

栀子花主要是我这里满大街都是

我现在种的都是普通的品种,

我种阳台上花盆里,入冬前一次浇透水,那一冬天就都不用浇水,开花的时候我就把花盆拖进屋,栀子花有花苞的时候,天气好开的太快,放在屋里就会慢慢的开,很香滴。

xuchuji163 发表于 2013-3-23 22:10
楼主,我之前也买了几株栀子花,也是满是花苞。刚抱回家的时候很健康,但是问题就来了。有一天到两天没有浇 ...

栀子花喜欢通风,半阴环境,少浇水

chengzan 发表于 2013-3-23 15:38
很好,我也想买一颗栀子花,不知你的是什么品种。

我这种就是很普通的,我也不清楚到底有多少种,我知道的就是有4季枝和一年开一次的普通枝,我家这种有时一年开2次或3次,还有年就开一次。我这栀子花便宜的一颗才几块钱,长到我家这么大顶多也就几十元,有时候开别家开的花好看,就掰一支拿回家插水里,没准20几天后就生根了,那就种土里,一年就开花了,很简单的

chijinyulong 发表于 2013-3-23 16:08
栀子花我也插了一颗

多插几枝,栀子花成活率高

刚入手一颗栀子花,不知道养不养的活,北方干燥啊