收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 白纸板

某宝入的多瓣茉莉,大家帮忙鉴定一下

wq8578 发表于 2013-3-28 10:19
看着毫无生机呐。。。做好心理准备吧,这天也该出两嫩芽出来见见人啦!

我赶脚也危险了 所以,哎还是想然给大家帮忙看看  估计这个要是挂了 我媳妇又好埋怨我了 其实她的意思就是想让我在大连当地花卉市场吗 我非得闹那个幺蛾子 自己弄。。。。。。

白纸板 发表于 2013-3-28 10:35
我赶脚也危险了 所以,哎还是想然给大家帮忙看看  估计这个要是挂了 我媳妇又好埋怨我了 其实她的意思就是 ...

哈哈,种花哪可能带回来种一辈子不死的啊,总会有个把要提早仙去的,只是植物最好还是买当季的,反季节的人家正休眠的怕买回来长睡不起也不好找卖家了不是

wq8578 发表于 2013-3-28 10:38
哈哈,种花哪可能带回来种一辈子不死的啊,总会有个把要提早仙去的,只是植物最好还是买当季的,反季节的 ...

关键我这个死的频率有点高啊,频繁的挂,搬进来搬出去的,我觉得我也犯了个很严重的错误,太高估自己的种花能力了。

看起来真是干啊。。。。

bamboo瞻 发表于 2013-3-28 10:57
看起来真是干啊。。。。

对头对头对头对头

估计没戏了!

无锡兰农 发表于 2013-3-28 21:24
估计没戏了!

期待它能缓过来吧

同是大连的,同样在某宝买的重瓣茉莉,同样光杆到现在都没发芽,唉,郁闷,老公也埋怨我,说我总养死,3月份大连茉莉还没卖的,非得买,结果网上买的没有活的迹象,唉

喵小慧 发表于 2013-4-26 11:52
同是大连的,同样在某宝买的重瓣茉莉,同样光杆到现在都没发芽,唉,郁闷,老公也埋怨我,说我总养死,3月份 ...

现在发芽了么? 我的还是没有一点迹象要发芽 很是崩溃啊

白纸板 发表于 2013-5-6 11:29
现在发芽了么? 我的还是没有一点迹象要发芽 很是崩溃啊

唉,上面的枝条肯定都不行了,我用指甲刮开树皮看了,一点绿色都没有,然后我就把它挖出来了,发现里面根还行,都长白色的新根了,然后我就把上面的都剪了,剪到离地两厘米,放一边不管了,能从土里发出新芽最好,不长新芽过一阵直接贡献给小区绿化带,不过看起来机会很渺茫啊,你也刮刮树皮看看吧,要是里面有绿色的没准还有戏,不过现在大连都二十多度了还没发芽,估计凶多吉少啊。。。