收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 闲佬

今日收到天空飞行的天苗,特此汇报留念。

擦汗
    对天已经无爱的人飘过

转早了点了,还要养个把月就差不多了
    开心
    我的也到了

对于楼主收到苗后不和我进行任何沟通的做法,我实在是无法理解。特别是在我特地提前发了站内信进行提醒,声明苗有问题就补苗的情况下,还不做任何沟通就声讨。

“以下是部分苗苗的现状,少的3片叶子,多的五六片叶子,不能保证每个苗都大,有的苗较小,对此有过高要求的就别拍了”——这是我发的原转让帖子中的原话,请问楼主,这句话当时你丝毫没注意到吗?

我想了想,要不还是这样解决这个问题吧,请你把所有苗都发回来,运费我出,钱全部退给你,你看这样可以吗?我不是淘宝卖家,我在淘宝上也没有任何店,只是作为花友多扦插了几个苗转让给其他花友而已。现在,请你把我的苗全部寄回来吧,我收到苗后就把你的全部苗钱一分不少退给你。

对了,当时还额外给你赠送了一根三色旗的枝条,也请你顺便寄回。抱歉,给你添麻烦了。

t宝是买的明显好很多额

这个事情怎么说呢,有时候转苗真的是一件很麻烦的事情。我觉得扦插其实很麻烦,最好的就是互相交换枝条,大家省事,反正扦插小天实在是一件太过容易的事。
    再说说扦插这回事,东北的花友上次跟我换的几个苗,2月初才插的,但是3月底到我这儿,苗苗已经好大一颗。而我远比他插的早的,还是距离生根遥遥无期。有的是品种问题,比如白鼠,22,都是慢性子,有的则纯粹是气候问题。流星的苗是壮实,但是他那的天气得天独厚,不是他水平如何如何地高人一等。
    种小天也有几年了,很多淘宝有名的小天卖家都有买过,最差的10元买的红碗,根系连楼主的那颗潘多拉都比不上,当时也很郁闷,不过我自己随便插插也活了,换到现在看来,这根本无所谓。也是这个卖家,去年卖给我的粉碗,根系却好得吓人。有的时候,卖家也不是故意要发不好的苗,只是不可能一颗颗仔细检查根系,一个疏忽,苗就出手了。
    有问题好好沟通即可,也没几个钱,总能找到一个很好的协商解决办法的。

说的真好,互相理解沟通才对。再有,有同感N,天被花友这几年炒的价格确实太高了  发表于 2013-4-5 07:38
    说得好,同意,养花也是养心,没有解决不了的问题,你头像里的小天很漂亮  发表于 2013-4-4 23:23
    价格越来越高,供不应求嘛。我也一直买她家的苗,直到如今。学会原谅,有时候也是释放自己。  发表于 2013-4-4 21:32
    我记得前年我买红碗和苹果碗的时候价格都是10元左右的,但是红碗还是没根的。那样低的价格条件下,我还是失望了,不过我相信我自己,别人能养活的,我也一定行的。其实这个卖家真心不错的,虽然后来的苗  发表于 2013-4-4 21:29
    我也理解买家的心情,热切地盼着收苗,种苗,看着这样的苗难免会失落的。不过既然问题已经发生了,互相埋怨也于事无补,不如想个法子好好解决。有时候人多嘴杂,看热闹的,起哄的,反而把事情弄大了。  发表于 2013-4-4 20:33
    是啊,无所谓的啊,这个天正好是小天容易生长的季节,只要有根就可以活的  发表于 2013-4-4 20:22

潘多拉的根系太坑爹了吧。

谢谢楼上飞花轻舞的理解。我在转让的时候就声明了苗最小的只有3片叶子,对此有高要求的别拍。其次我在楼主没收到苗的时候就特地进行沟通,承诺苗有问题就补苗,其实我在苗发出去后就后悔了,这棵郁金香是2月23日扦插的(不是27日),到现在也40天了,天竺葵的扦插确实存在一些不可控因素,有时候15天就生根,有时候40天根才一点儿,所以我提前给楼主发了站内信特地说明可以补苗。

最不能让人接受的就是楼主收到苗后不进行任何沟通就上论坛来声讨,真不明白这样做的目的是什么呢?

消消气,积极解决问题,好样的,支持  发表于 2013-4-5 07:39

好冲动。