收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 香草萝卜

家有百合

绿油油的真可爱,踏花的团我米赶上...

原帖由 知秋一叶 于 2007-9-16 01:43 发表

我去年种的百合,没有这样处理,后来冒出来的也是这样靠着边边出来啦。不太喜欢这样,还用土加了垫在盆壁,结果还是这样冒出土的....

看来百合筒子喜欢靠边站;P

我的百合浇水多了,烂了2球:'(

原帖由 ychh 于 2007-9-15 23:47 发表
我团了20棵,只有一棵铁炮没出,不知道是不是烂了

铁炮出的比较慢...因为球小吧,正常来说没事..到今天为止,百合球球全部出来了.

原帖由 疯狂的小羊 于 2007-9-17 02:45 发表
我的百合浇水多了,烂了2球:'(

;P ;P 能少浇别多浇...

原帖由 知秋一叶 于 2007-9-16 01:43 发表

我去年种的百合,没有这样处理,后来冒出来的也是这样靠着边边出来啦。不太喜欢这样,还用土加了垫在盆壁,结果还是这样冒出土的....

可我是辛辛苦苦摆成这样的,还是有几株不听话,没靠边:(

还是想不通为啥要靠边,按常理来说靠边的话一侧的根系伸张不开,会影响吸收养份的哦。

还有,你的土看上去很粘的样子,不知道水浇下去是不是很快从盆里出来?一般种百合要用富含营养的砂质土,可以多掺点至石之类的。

铁炮球是比普通品种的小,但不会影响开花的,超喜欢铁炮,好种。

靠边的问题我也不大清楚...是有人说这样种好....:(
菊,我的土是全草炭那种..一点都不积水,但我想,也不会有太多营养...所以后期要施肥.

哦,图片上看不太清楚,那个靠边的问题我也不能肯定,只是按常理猜吧,也有可能靠边是为了不倒伏?等专家来再说吧。花后记得及时剪去残花,施肥。

知道啦...:loveliness: :loveliness: