收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑达

“铁”定美丽,“铁”定坚强-黑达的2013东北铁记录

可爱
    插楼看美图~喜欢乌托邦~

北京今年的天气也是这样抽风,弄的花都逆蕾,出了花蕾又萎缩。

我的月季也有消蕾的  发表于 2013-5-7 14:07

真漂亮哦,拍照技术也很好。

谢谢  发表于 2013-5-7 14:08

我妈说今天东北32度赶厦门超上海,MM裙子穿好没?

岁数大了,还捂裤子呢。  发表于 2013-5-7 14:03

几天来的气温一直保持在高位,还好就要凉快点了。
    铁的生长速度,可以通过和前几天的图片对比来感受
    这是去年用来地栽实验的六棵铁,种植得有点密
    去年枝条少时尚可,今年看上去会有点挤的样子
    由左至右依次是:华沙女神、冰美人、多蓝、博士、卡娜瓦(蓝光错版)、花火
    除了左二的冰美人,枝条没发芽(刚有土芽),其它老枝条都保留得比较成功

另一位置试栽的紫罗兰之星,虽然有保留两三节老枝,但并没有发芽,全部是笋芽
    以下两个是去年秋天入手的小苗,海神和薇安
    盆栽着,从室内拿出来的,孕蕾比较早,即将绽放
    每棵五个花苞,看上去都能开出不错的重瓣
    DSC03185副本.jpg DSC03184副本.jpg
    T院送出的蒙大拿杰出,这么小的架子,的确是太委屈它了,马上外套1米多的大架给它
    最后上气质型的葡萄风,不多,也是露地越冬的试验
    冻不死的结果就是今年秋天会多入,这东西成片密植才好看

给东北铁友一个重要的参考:
    我种铁第三年,只有第一年刚养铁盆栽的时候枯过两棵,可自从去年转为地栽,就再没有枯过(包括盆栽的),我以为是自己运气。
    昨天询问了本地另一位铁友,她比我种铁早,也比我地栽的多,但在枯萎病的发生上和我遇到的情形完全一样。
    所以,我在想,在东北地区的气候条件下,铁的枯萎病是不是真的是少发?这一点,接下来,希望有更多的人来验证。

原来以为东北不能养小铁呢,学习了

黑达一出手,就知有木有!

我今年也准备入铁,但是没有地方,

所以要考虑整理掉一些月季,可我现在不在北方住,如果在北京考虑就没有那么多了,随便入,但我偏偏在热死人的广州。。。

还要多学习经验啊!你的经验我参考,将来肯定要回北方的,备用~嘿嘿

前几天还突然想到这事,今年怎么没遇到过,都觉得异常。  发表于 2013-5-30 13:08
    既然婚了,是不是要有住所?它们四处奔波,结果就有一些看中我家了,进屋的进屋,住花盆的住花盆,你还别说,那环境那个舒服,让我顿时觉得自己该给它们让路啊~~有木有!!!我家木家具80%,我好好闹心有木有~~~  发表于 2013-5-17 11:16
    知道吗?我发誓一定尽早回北方!!!广州高温30度以上,闷热、潮湿、黏腻,超大的太阳,超强的台风,超烈的暴雨。。这都不算啥,可以忍,但是最近白蚁婚飞,那成千上万对的小情侣啊,甜啊蜜的,叫人好生‘喜欢’....  发表于 2013-5-17 11:13
    你快回来。。。。  发表于 2013-5-15 09:03

好看     拍的好
    慵懒

我是来赏花滴