收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ticube

春天的花 浪漫宝贝

慵懒
    门兹和浪漫宝贝,我一直想要的品种,羊脂香水花型花色真的好美啊

哈哈,我的宝贝还在半空中飘

风色香草 发表于 2013-4-20 18:47
    其实这帖只有宝贝是值得买的,其它看看就好了。
    风色香草 我啥时候说你了哟,我在和那个楼的人说,你自己硬要挤进来的好不。而且你激动得莫名其妙的。

讨论这些细节确实没必要,不过既然你表示有点搞不懂摸不着头脑,那我就解答一下吧。

首先,你说,只有宝贝值得买。让502rc其他看看就好。

于是我说,值不值得要自己判断,我觉得羊脂香水是值得的,花香优于宝贝。(补充一下,羊脂香水初花花量比宝贝少--种得不久,不知道一年以后谁更能开。株型也不如宝贝。但是花色,花型我个人更喜欢羊脂香水,因为很萌。)

然后你又说,会香的月季就是个笑话。

再于是我回答,不会香的那简直就是极品笑话。

事情就这么简单。现在明白了吗?

聊天就是话赶话而已,一个巴掌拍不响嘛。

502rc,一看就是个新手,对新手说,只有宝贝值得拥有,让他其他看看就好,难道不对吗?难道有错?  发表于 2013-4-20 21:50
    另外,我不是说会香的月季是个笑话,我说月季的香味那点程度比起那些真正的香花是个笑话,比如玉兰花、栀之花、茉莉之类。不知道你啥理解能力。  发表于 2013-4-20 21:46
    宝贝当年一年就可以开100~多朵,丰花和复花性不是切花品种可以比拟的,切花有个20朵已经很了不起了。  发表于 2013-4-20 21:45

冰兰 发表于 2013-4-20 21:31
    门兹和浪漫宝贝,我一直想要的品种,羊脂香水花型花色真的好美啊

是的,这个真的花型独特~!
    所有看到的同事,都是第一个称赞羊脂香水。

而且实物的颜色比我的照片粉嫩……这张照片手机拍的,被手机强烈的变得更鲜艳了,颜色看上去稍稍怂了一点,不过实物那是相当萌。

羊脂香水   好包啊

ticube 发表于 2013-4-20 21:26
    真奇怪……也许是大家种植条件不同导致的吧……

我的门兹很高(参见我另外一贴……),不过我的门兹倒 ...

调整大小 DSC05101.JPG 调整大小 DSC05102.JPG
    左边门兹,右边宝贝,把盆垫一样高,宝贝还要高点,连叶子都比门兹大一圈{:soso_e134:}
    都是去年年底回来的牙签,养殖条件是一样的,先还以为宝贝是很矮小的,结果比门兹还彪悍{:soso_e127:}

11月才回的,没有下肥,怕烧苗, 就开春浇水的时候对了点必开花……  发表于 2013-4-20 22:14
    估计你氮肥下了不少。= =  发表于 2013-4-20 22:11
    我也不知道哇~就是土里冒了个笋芽,接着就一路飙升……估计要是还往上长的话只能剪了  发表于 2013-4-20 22:01
    你的宝贝咋这么高啊,我的不足20CM,目前15个苞苞,开掉了一个,剪掉4个,等于半年是20个苞苞。我同事的1年多的用30CM种的,40CM高,苞苞有50多个。  发表于 2013-4-20 21:56

风色香草 发表于 2013-4-20 18:47
    其实这帖只有宝贝是值得买的,其它看看就好了。
    风色香草 宝贝当年一年就可以开100~多朵,丰花和复花性不是切花品种可以比拟的,切花有个20朵已经很了不起了。

花量大概可以预见。
    就我个人而且,我也是中意宝贝稍稍多过香水,所以这贴的标题才会是 浪漫宝贝。

不过东西值不值得买,还是要靠个人判断。
    我觉得两者都挺值得的,优点不同,各有萌点。
    香水的花型花色独特,非常讨喜。
    宝贝的花量自然是有优势的。

但昙花一现,也正是昙花的萌点。所以多与久,也未必就是好。
    对人而言。

zl8zl 发表于 2013-4-20 21:46
    左边门兹,右边宝贝,把盆垫一样高,宝贝还要高点,连叶子都比门兹大一圈
    都是去年年底回 ...

我的也是宝贝的叶片比门兹大。
    而且门兹到夏天高温了,叶片还会更小。

不过你这宝贝……的确是挺高大的……

宝贝,我也准备入手一棵

好健康,好美呐~