收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

今年的进口大丽花开花了!(P17页更新:白雪、日出)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,地栽就是好!!我的才长3对叶子

矢车菊属矢车菊 发表于 2013-5-2 11:15
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,地栽就是好!!我的才长3对叶子

地栽的长得壮还省心,这两个月一直下雨,水都没浇过,肥也没施过

确实,大丽花最适合地灾。  发表于 2013-5-3 07:47

楼主在南方吧,我也团了7棵,3月15日河北地栽,现在有6棵刚刚发小芽。

不过没发芽的品种貌似就是一种画廊,呜呜呜!!!

2011一笑而过 发表于 2013-5-2 11:22
楼主在南方吧,我也团了7棵,3月15日河北地栽,现在有6棵刚刚发小芽。

不过没发芽的品种貌似就是一种画廊 ...

我是广东的,河北现在还冷吧?再暖些就长得快了。画廊的不怕,矮生品种长得快,很快就开花

心里又长草了

现在不冷了,前段时间冷些,早知道就室内催芽了。

期待能早日像楼主一样开出美丽的花朵!

广东冬季怎么存放球根啊,考虑好了吗?

枯叶蝶 发表于 2013-5-2 11:35
心里又长草了

呵呵,看看还有没有卖的,这花比月季省事多了,也漂亮

2011一笑而过 发表于 2013-5-2 11:40
现在不冷了,前段时间冷些,早知道就室内催芽了。

期待能早日像楼主一样开出美丽的花朵!

我在想,我冬天不挖出来行不行啊?有一年我买的小丽花一冬都在开花,我怀疑大丽花说不定也能开呢,这里没冬天的

真美艳,这么多品种啊。看看白雪什么样子的

白雪露色了,过两天差不多会开  发表于 2013-5-2 11:59

感觉可能不行,一般球根植物都需要休眠的,比如郁金香什么的。

不过可以尝试一下,去年我家院子里种的土生大丽花,一直开到11月份下大雪才把地上部分冻死。

最好等一个品种有多棵的时候再试。

新买的小丽花不一样,本来就是初生的婴儿苗吗,环境合适当然一直生长了。可是如果长了一年的大丽花能否一直生长值得研究。