收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 折梅流香

(错误实例)玫瑰庭院的设计、品种颜色搭配和简易遮阳网的搭建

凭楼主这样的精心构思和设计,一定是高手,向你学习。

才六米,搞了这么多门

在设想第一种方案的时候,看到淘宝上有温室大棚的一些器械,觉得也能适用于第一个遮阳棚的设计,大家感兴趣可以去看看,手动卷膜器和(带钩夹膜卡 塑料管卡卡扣 压膜夹膜)名称很长呢,不知道具体是哪一个。作用在于,手动卷膜器两个洞口一端入一根杆子固定在地上,另一个洞口插入上图的B或C管,可以通过摇动把手轻松的把遮阳网卷起来,对于遮阳面积大的人来说省时省力;另一个塑料管卡扣作用是把遮阳布固定在B或C管上,不用像我之前说的要把B、C管缝在遮阳布末端,能用能取,很方便。

风色香草 发表于 2013-5-1 07:29
才六米,搞了这么多门

是的哈,主要是没有地方种啦,想用拱门多创造些空间哈{:soso_e121:}现在趁着苗还不算很大,冬天的时候根据合理设计挪动一下位置。

同意楼下的观点,4个太多了点  发表于 2013-5-12 19:11
谁也长不好  发表于 2013-5-1 09:49
太拥拥挤了,到时谁也长好,2米一个品种。大藤上面需要空间,下面也需要生根空间。  发表于 2013-5-1 09:48

这需要专业人士回答

这一个设想觉得很简单,但实际使用效果未知,以后试试看再告诉大家效果
遮阳网的基本结构 2.jpg

如果要实施这个构想有几个方面要注意:百叶窗帘的材质能否禁得起风吹日晒、卷帘配件是否金属构造容易生锈、拉卷帘的链子一般是塑料制品,是否容易损坏

下面这个方案参考了陌上一位花友的遮阳网,不过工程量小些,女孩子也能自己一个人完成
遮阳网的基本结构 4.jpg

我12米种25棵已经觉得很密了。。。。6米也是25棵。那得多密阿。。。感觉设计得太复杂了哦。。

yixinhh775 发表于 2013-5-1 08:45
我12米种25棵已经觉得很密了。。。。6米也是25棵。那得多密阿。。。感觉设计得太复杂了哦。。

是啊,一想到最小的月季株高都是90厘米,宽度90厘米,6米的花坛充其量也就能栽个6株,何况我还买了红龙、粉龙、黄金这些大型的藤本和灌木,觉得好好安排空间已经是迫在眉睫啦