收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云菲儿

今年的牛牛

种成花球的那几盆实在太美了,有些后悔没有团牛种子:s103

我也想种牛了,打听一下,秋播好还是春播好?

继续打听,菲儿是买的什么种子?泛美的种子?垂吊品种么?

飞舞~~深度中牛毒~~~~鉴定完毕~:s103

原帖由 鱼情未了 于 2007-9-28 23:33 发表
花球太美了~LZ只需不断摘心吗?施肥方面呢?请教请教,,,:s63

过奖了,请教不敢哦,把我自已的心得讲讲吧:$ 养成球不单单靠摘心,我的经验是生长期必须放在全日照的地方.施肥和普通的花草一样,首先下足底肥,我在盆底放了大约2CM厚的鸡便便,苗苗生长期我偷懒把虹越的水溶肥稀释得很淡当水来浇的(没有的话可以用别的牌子代替)叶面肥和开花肥交错浇.说到这里我根据今年种的牛的情况看,我估计像肥的问题不大,我今年的牛是用旧土种的,生长期到开花期没有施过任何肥,也没有加底肥),另外有一个重要的问题就是盆子的选择,最好选深,直径宽,排水好的大盆(因为牛怕涝),直径最好是28-35CM左右,当然越大越好,像潮波和轻浪系列的牛是你给多大盆就能长多大的:s103

原帖由 竹无心 于 2007-9-28 23:56 发表

偶也是:handshake :handshake

终于来发牛牛美图啦,前些天在群里发给花友们看云菲儿藏花那个种植贴的PP,引得无数人的口水..:lol :lol

竹斑言重啦:$ 发贴之前还在犹豫要不要发,比起高手们来说我的差远嘞,惭愧啊:$

原帖由 思维 于 2007-9-30 11:34 发表
云菲儿,你的牛牛真是漂亮,你给我的种子我播了,苗还小,冬天要放室内吗?也期待能长成你这样的大花球。顺便说句,葡萄发芽了,真不错。:s63 :s63 :s63 :s63 :s63 :s63

谢谢TX们的回贴,我就不一一回复了,挑几个有问题的TX的贴子做个答复.
亲爱滴,苗苗太小的话还是要注意保护一下下滴.以前有露台的时候我是直接将苗苗放在温室里,把帘子打开晒太阳,晚上再把帘子关上.大棵的苗苗就没这么讲究了,只有在零下的时候往家里搬的,平时都是露台上不管不顾,不过要注意点的是水要少浇点:s103 葡萄介么早就发芽了,看来今年春节滴时候有花好看了:lol :lol

原帖由 hxfeifei 于 2007-10-2 23:37 发表
看楼主的牛似乎放在阳台上,那平时要不要注意不让她们淋着雨呢???:s32

说到介个,嘿嘿,还真晕,牛牛开成花球的时候遇到下雨我还是很勤快的往家里搬的,可素到后来人懒了,就随它去了,大不了看不顺眼拿把剪刀咔嚓一下:s103 不久又会开爆了.今年种的牛牛这些图片就是在雨中拍的,所以看上去有点不精神;P

原帖由 拥俗 于 2007-10-5 19:11 发表
菲儿,黄牛应该没有垂吊种,怎么也能长这么丰满?该用多大的盆子?

亲爱滴,介个黄牛是自播滴第二代种子,品种不明,长成这样是摘心滴成果,盆子用的是诚信那款半球盆,货号多少不记得嘞,大小也不记得了,印像中30CM是有的:L

原帖由 流光飞舞 于 2007-10-5 19:51 发表
继续打听,菲儿是买的什么种子?泛美的种子?垂吊品种么?

嘿嘿,小声滴告诉你是泛美滴轻浪系列,如果没团上你又不介意是第二代种的滴话,我给你寄些,在藏花分享后剩下滴,发芽率我自已试播过轻浪白和粉都有,地址悄给我哈:s118