收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

扬基歌初花(顺便帮鉴定一下)

话说在淘宝的宿迁、苏州、南京、淮安等卖家买了诸多野蔷薇和大红花后决定换北方的卖家也许比较实在,于是选定了一位北京的卖家。买了五棵花:红双喜、坦尼克、大**、光谱和扬基歌。目前坦尼克、红双喜和大**都已经开过花,证明对版的。现在扬基歌开花了,数了下一共8个骨朵,对于初花来说已经很不错了,表示满意呵呵。去年十月底种下的,据说是1年半的苗。土很差,粘性很大,冬天埋了点打豆浆的渣子(没沤肥直接埋的),又把剪掉芽菜苗剩下的都堆在根部,还有烂苹果烂橘子烂菜叶也都堆在根部了。
楼主热帖

是不是扬基歌你们说了算哈。

是杨基歌。

你的无名大红花香不香?

81863143 发表于 2013-5-19 11:56
你的无名大红花香不香?

有一点的香味。

豆渣都能直埋???上次我沤了一袋子豆渣,就一直放在阳台上不理它,不时飘来一阵阵臭味,过不久我准备用它时,拿来一看,袋子外面都长虫子了,看得我恶心想吐,赶紧扔掉,真超级的臭呀,过后想想都觉得很可怕
请问,我在广东,能不能和你一样直埋豆渣呢?

还有一点,能否把北京的卖家短给我,我也想买花。。。。。

花茶花 发表于 2013-5-19 12:41
豆渣都能直埋???上次我沤了一袋子豆渣,就一直放在阳台上不理它,不时飘来一阵阵臭味,过不久我准备用它 ...

少埋一点,埋得离花远一点,花盆里就这么大地方,不能直接埋。冬天的时候埋。沤肥没地方,化肥不想用,只好这样。广东天气热,沤肥的时候放一点EM菌,就不臭也不长虫。我用EM菌沤麻酱渣,用可口可乐大瓶,准备平时开完花用它追肥。

杏花如雪 发表于 2013-5-19 13:07
少埋一点,埋得离花远一点,花盆里就这么大地方,不能直接埋。冬天的时候埋。沤肥没地方,化肥不想用,只 ...

请短EM菌的地址,我想买。。。。

花茶花 发表于 2013-5-19 12:42
还有一点,能否把北京的卖家短给我,我也想买花。。。。。

她最经表现不太好,今天看的帖子,大U行错版了。郭润文家不错,性价比高,苗也好。