收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

谁能告诉我第戎的荣耀长的快吗?

开心
    开心
    你们说一个大型藤本像微月一样的个子像话吗?

花谢得也快!

还打不开  发表于 2013-5-23 19:15
    开心
    谁的第戎长的怎么样啊?

知音,第戎的荣耀我去年和今年都在老园丁家买了一棵,它是大型藤本,很多花友也说它长势惊人,半年可以变成参天大树。但。。。。第戎的荣耀在我家——广西柳州市半死不活的,长势只能用颓丧来形容。去年那棵被我施肥施死了,我觉得不是我手重,它隔壁的贾博士的纪念好好的。我不好意思让老园丁补苗,就在春天又跟他买了一棵第戎。也是要死不活的,开过两朵花,但都不发新枝条,我看不过眼,就在7月31号在虹越订了今年的进口裸根根接大苗。本来想订第戎和图图的,被告知图图今年没有裸根,我就订了第戎153元和博斯科贝尔187元(奥斯汀2013的新品)。我8月1号再去一看,发现价格分别变成180和220了。问了下,说是优惠活动结束了。今年虹越的优惠活动时间好短啊,我记得去年的优惠了好长一段时间。我问那之后优惠打折会不会再有呢?客服说说不定,看情况,可能有。所以你想买第戎大苗就留意一下虹越。
    开心
    tony311113 发表于 2013-8-3 21:16
    知音,第戎的荣耀我去年和今年都在老园丁家买了一棵,它是大型藤本,很多花友也说它长势惊人,半年可以变成 ...

嗯 如果我想买大苗, 还是直接去虹越搬一盆回来,至少那个第戎有大半个人高了,我准备慢慢养 ,等待冬天了。最近下雨了多施点有机肥,月季不冒笋直接不能看。

zhelin0801 发表于 2013-8-3 21:43
    嗯 如果我想买大苗, 还是直接去虹越搬一盆回来,至少那个第戎有大半个人高了,我准备慢慢养 ,等待冬天 ...

你的图图是哪家买的呀?你秋天要转的图图现在有多大了呀?

花儿家买的吧好像  发表于 2013-8-3 22:14

我家有第戎..发的笋长得很快,一下子就有1.5米了,但老月季枝条易老化,3年枝条要修剪掉

:s114另外在别的帖里见你评价过伊萨佩雷夫人.....我家株花儿家赠苗,怀疑是伊萨佩雷夫人.....请教下一年能开几次,秋花质量与数量如何?

伊萨夫人是一季花,花量不错,不过颜色和大**有点像。我把夫人已经淘汰了  发表于 2014-4-25 15:42