收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fleur_Blanche

从没叶没芽剪下随便插的,10天的样子

果花。园艺 发表于 2013-5-26 17:20
老枝条一般的成活概率很低的

能冒芽就问题不大吧,我插的这个上端蜡烛油掉上去了后来剥去的,这样还能冒芽的话应该是能活下去吧,活不了了也没关系,反正就是做个实验和大家分享下,呵呵

hjzhl 发表于 2013-5-26 17:17
不错啊,都长根了,不过楼主你不能老是这样常常的拔出来瞧啊,快活了也会被你折腾S

{:soso_e113:}就是想瞧瞧,想偷看……先插着了,除了避免暴晒,其它不管它了

风色香草 发表于 2013-5-26 17:30
每天拔,太恐怖了。。。。

没插过的新手,好奇总是难免的,哎我也对自己这一点很无语

这样都行呀,高手嘛

happypeipei1218 发表于 2013-5-26 17:50
我扦插的苗每个拔出来过的,再插回去比必然黑掉哇

可能是这样,此前我每天拔出来插回去都是没有长根的状态,而长根了,就像今天插回去,弄伤了根冠,也就暴露的创口,那样的话细菌有了侵蚀和繁殖的平台,自然进一步损伤根的生长能力,

再是,物理性损伤造成根须吸收和输送养分、甚至呼吸左右受阻,坏死也很正常,

再再是,插回去,土囊接触面不如原本那么贴合,根系周围的环境发生变化,能否迅速适应也是个问题。

纯推论无验证……呵呵下回试试看吧

另外刚到的小苗,最多的一株是一个月内翻盆4次还照样长了花苞开了花,都还活着,其他也都翻过盆,白白胖胖的根也都挺多的,那啥,或许……我也不懂了~

Fleur_Blanche 发表于 2013-5-26 15:52
有奖金哇?早知道拍个视频全纪录了,郁闷,接触月季才一个月,不知道到底要插多久才每天拔出来看,正常要 ...

十几天长根 真不错,我的黑魔术插了有两个月了,这几天才看到出芽芽,还不知道长根没哩。{:soso_e110:}

渝歌 发表于 2013-5-26 21:19
十几天长根 真不错,我的黑魔术插了有两个月了,这几天才看到出芽芽,还不知道长根没哩。

没长根的话2个月怎么还冒得出来芽呢,不至于吧?

Fleur_Blanche 发表于 2013-5-26 19:46
可能是这样,此前我每天拔出来插回去都是没有长根的状态,而长根了,就像今天插回去,弄伤了根冠,也就暴 ...

也有可能是我家这细菌多

Fleur_Blanche 发表于 2013-5-26 16:13
还有一个枝条,真的就牙签那么细的,泡在蓝粉兑的水里(懒得换水,呵呵),加了点芸苔素,大概7天,也有 ...

LZ是来拉仇恨的···

happypeipei1218 发表于 2013-5-26 22:15
也有可能是我家这细菌多

我都水煮晒过了,虽然都是整包装的介质