收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sqyhhh

我在厦门,这是我第一次沤的肥。。。有经验的前辈看看对不对。。

楼主啊,我都不能想像几个月后你打开后那个情形,太恐怖了。
好多人都知道把鱼肠埋土沤里不臭,但水泡沤臭。因为土里有分解蛋白质的细菌和微生物,臭味其实就是蛋白质腐败的味道,而土里的微生物和细菌能把蛋白质分解掉变成不臭的。
所以很多有经验的人哪怕用水沤也会抓一把土扔进去。
其他用桔皮什么的都是治标不治本,还是臭只是盖一下。

蝶舞竹影 发表于 2013-6-2 15:32
楼主啊,我都不能想像几个月后你打开后那个情形,太恐怖了。
好多人都知道把鱼肠埋土沤里不臭,但水泡沤臭 ...

想要得到好的东西,过程总是会比较艰辛的,如果真的非常臭,我就连桶都不要的扔掉!!!!!{:soso_e105:}

加满土盖过那些材料,放1\2个月再倒扣到泥地里放几个月,算是有机固肥吧,臭味能少很多了,用液肥的话你真试试扛得住那股味不能  发表于 2013-6-7 23:04

{:soso_e179:}真多~~

应该会很臭的。固体太多,水太少了。

楼主其实没有必要加水呀,菜叶子会出水的,另外应该在最表层再加一层土呀,你这个密封不行呀,会有很多虫子的

beefarn 发表于 2013-6-2 18:28
楼主其实没有必要加水呀,菜叶子会出水的,另外应该在最表层再加一层土呀,你这个密封不行呀,会有很多虫子 ...

如果再加一层土,那会不会太满了。。桶里估计都有八分满了。。。

完了,估计我都不敢再打开盖子了。。。。如果只有青菜叶子的,应该比较不臭吧,那个圆桶的只有青菜叶子,而且盖子盖不紧啊。。各种纠结啊。。。{:soso_e105:}

这东西如果邻居知道了,会有很大意见。

我想到一个办法了,如果臭,我就用砖头垒起来,把这两个桶用土包起来,这样估计会好点吧,到时桶拿出来,剩下的土可以直接种月季啦。。。哇卡卡卡。。。好办法

还真舍得,买东西沤肥,真败家,我都是院子里的落叶和择菜的厨余,倒桶里,不倒水,满了倒土就不臭了。

你试试  发表于 2013-6-3 08:41