收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lesity

十数种月季实种经验~~~~~~~~~~~~~~P18,花海首选,茱莉亚查尔德,新曙光

楼主| 发表于 2013-6-13 02:47 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
王小黎 发表于 2013-6-12 17:13
我这里有一家卖大苗的,本想过完夏天再买,看了楼主的贴还是马上买吧

拉扯大是一种乐趣~~
但是要造园或者是想要快出效果的还是大苗好

大地主啊

发表于 2013-6-13 08:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
lesity 发表于 2013-6-12 13:12
卡丁米尔(Carding Mill),貌似国内没有引进这个品种????万能的花商们应该引进的啊~~这么好的一个品种 ...

请问美女楼主,carding mill 和Evelyn 有什么区别,我本来想订Evelyn ,看了你的介绍,又有点动心carding mill,我在弯曲,没大院子,所以只能挑几种来买,请问你的Gertude jekll 是climbing吗'。我想买graham Thomas climbing种在一起,还想买Abraham Darby ,Princess aleandra of kent, 看了你介绍munstead wood,有种草了,准备下个月订货。谢谢。

楼主| 发表于 2013-6-13 08:51 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
zaizaihd 发表于 2013-6-13 08:26
请问美女楼主,carding mill 和Evelyn 有什么区别,我本来想订Evelyn ,看了你的介绍,又有点动心carding  ...

哈哈~~我在东岸的说~~~加州是月季乐园啊~~~~怎么种怎么美的地方~~~湾区寸土寸金啊~~有院子的都是有钱淫啊哈哈~~~
做了个对比图~~~可以看出Evelyn的颜色比较浅,是cream, pale yellow和sea shell pink的组合,是pastel mix。CM的颜色要更浓重荧光些。花型来说,初开的时候都是cup shape,但是后期Evelyn会比较散,CM是rosette shape。花朵大小倒差不多,不过Evelyn的香味真是很美妙,而且是强香。
株型来说,如果你想种灌木,那么CM要更适合,她的型比较紧凑。但是初养的时候枝条会比较弱,要支撑不然会垂头。E比较偏向小型藤本,枝条细长,当然也是会垂头了。CM的花要比E多头,不过我的E刚种1年,可能长大点会多头也不一定。
我听说湾区空气比较潮湿而且盐分高,这样的环境E可能容易black spot(我这里也是BS高发区),CM要比较抗病。
Getrude是藤本的,不过如果你是新手/懒人,我不建议。GJ确实多病,她比Evelyn更弱。不知道在湾区的盐分她能不能适应。Thomas Graham那是绝对没问题的,她强壮得很~~~~我的建议是不如你先买Evely和Thomas Graham种一起,如果Evelyn长得健康,那么GJ有比较大的可能性活下来。
Abraham Darby和Princess Alexandra of Kent那是绝对推荐,新手都能种活,如果你买bare root的,下点功夫2年开成花海没问题。LZ你准备在DA官网买还是Regan Nursery?听说Regan也挺不错的,离你家还近。
另外,我听说的是,种在加州的DA基本上要比官网标注的SIZE大一倍,种的时候多留点空间吧。

楼主在国外啊?难怪!还想楼主补充下这些品种是否四季勤开,或者3季节勤开。因为看你上面的介绍好像没提到复花性的强弱,比如夏天和秋天开的多吗?

咨询一下,月季地载要翻土吗?会不会时间长了会有很多虫?

楼主家的猫长什么样。想看一下呀

楼主| 发表于 2013-6-13 09:31 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
hj123 发表于 2013-6-13 09:20
楼主在国外啊?难怪!还想楼主补充下这些品种是否四季勤开,或者3季节勤开。因为看你上面的介绍好像没提到 ...

我的确忘了写复花性~~汗
一句话,除了GJ,其他的都很不错~~啊哈哈~~GJ春花一拨,而后都是比较零散的花

喜欢这种图文并茂的帖子,大赞

楼主| 发表于 2013-6-13 09:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
flyingfish 发表于 2013-6-13 09:22
咨询一下,月季地载要翻土吗?会不会时间长了会有很多虫?

我只在种之前翻土混有机肥~~~种下以后很少大面积翻了~~最多就是花后挖一个环埋肥~~~~
土里面的虫子我会时不时翻出些甲虫的幼虫~~那些杀了就好~~~