收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

像玫瑰 不等于是玫瑰 何苦花大价钱买个东施效颦

支持下,说的有道理,不过还是被花友毒到了啊,管不住手啊啊

会不知不觉跟风的。

人之本性啊

很多的时候,并不是自己想控制就能控制的。
我以前是每天玩游戏,戒了玩,玩了又戒,反反复复,最后实在没办法,把网络改成了网通,还包2年,呵呵呵,想玩也没法玩,6年的游戏终于戒了!!!
戒了游戏,没事做,干什么都没劲!
在淘宝里找到了花草,在花草堆里找到了论坛,在论坛里找到了自己的喜好。
每一种花都很好看,每一种花都有不同的颜色,每一种颜色也有不同的品种。。。。。
实在无法抵抗诱惑,也就有了你上面说的不停的收集品种,当然,价格也是从底到高,不断的延伸
我收集过石竹,今年淘汰了
收集过凤仙花,去年淘汰
太阳花,今年也没几种了。
长寿花实在是无法收集齐,到了今年春天开过花,只留下自己最喜欢的几个品种,大概15种
天竺葵还没玩腻,疯狂的收集中,目前大概40个品种,70多盆
兰花正在向收集的方向走,感觉自己有信心可以养活她了(去年的都死翘翘)
多肉类买了一批,30多盆,今年准备让他自生自灭,实在不好看
最多的要算菊花,好养又好看,收集了50多个品种
当然还有月季
我发觉自己对花上瘾了,想戒掉。自己实在没时间照料,特别是夏天,每天要给500多盆花草浇水,累得够呛。现在我很少上网,上网也不看论坛,想戒游戏一样的戒,至少不会再买新品了。不知道大家有什么好的方法。

用挺有意义的事情充实自己 就可以戒掉了  发表于 2013-7-8 20:51

我现在不追求那些高端的了,我只留那下适合我阳台的品种,不适合全淘汰。。。。。

嗯 不能被人家或者不正确的**牵着走 有时需要特立独行才好 相信自己的判断力  发表于 2013-7-9 21:26

赞同,不挑贵的买

说的有道理的,玫瑰型的度夏好难

自己喜欢最重要,一般都会选有口碑的经典品种来养,普及率高不会太贵。
但偶尔被稍贵的稀有品种开花图毒倒了也不介意掏腰包解毒。

喜欢就好啊,人活着这一小点愿望都不能满足吗
    开心
    我同意楼主观点,不好养的不买,因为花多了实在没法精养,适者生存,