收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

嫁接40天的“国楣”和“龙火珠”

逃跑的浪漫 发表于 2013-7-19 16:31
好强悍的技术,好热心的老师。我目前还没打算挑战这个。自从看了你养的期望,我就重新燃起了斗志。打算今秋 ...

“枯枝病”嫁接苗与非嫁接苗关系不大但与不同品种对该病的抵抗能力有很大关系,“枯枝病”目前没什么特效药主要靠预防。“比较爱施肥”是什么概念?多长时间一次?如果像网上有的资料说的隔10天或半月一次如浓度稍有不慎肯定凶多吉少。

我基本上是五至七天施一次,分别是,绿叶肥,磷肥,黄豆沫,复合肥,生根剂轮流用。雨后施杀菌的,半月左右用一次杀虫的。我知道茶花不喜大肥,所以下手不敢太重,坚持薄肥勤施。今年春天好多新叶有点卷曲,并且发黄。我不知是缺肥还是肥伤,据说这两者叶片都会发黄{温馨提示
]我的是新叶呦,我不晓的怎样区分。我看资料上说肥大会引起焦边,我的不太明显啊?求解

咳,我的茶花去年是晒死,今年是肥死,秋天补齐,不知明年是怎么个死法?不亲身经历永远都不明白,都经历了就会养了。

楼上的同病相连啊,握爪。我今秋补了十来棵。每年春秋各一次。第三年了,年年如此。

发表于 2013-7-21 20:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联互通科技有限公司(北京联通+北京电信互联网数据中心)BGP节点
逃跑的浪漫 发表于 2013-7-21 20:29
楼上的同病相连啊,握爪。我今秋补了十来棵。每年春秋各一次。第三年了,年年如此。

握爪。相信坛子里的高手都有相同或类似的经历,从他们的帖子或回复当中看得出来,养茶确实是很需要经验的,听别人费了1公斤口水也不如自己亲身经历一次。

慢慢的学吧!有些东西光靠理论是不行的,实际的世界的确是需要理论来支持的!

理论和实践原本就是相辅相成的而不是对立的。  发表于 2013-7-22 08:15

{:soso_e181:}白鸽师傅教诲与激励,铭记在心。有朝一日,定开贴拿成果来道谢。

搞嫁接首先要掌握一些基本的要领和常识,这样就会少走很多弯路,期盼朋友早日出成果。  发表于 2013-7-22 08:19
    郁闷
    不错。

回忆..梦开始 发表于 2013-7-21 21:25
    慢慢的学吧!有些东西光靠理论是不行的,实际的世界的确是需要理论来支持的!

实践中出理论,理论指导实践,周而复始,生生不息!

图文并茂,好帖子啊。

另问砧木用的什么啊?

砧木也是茶花。  发表于 2013-7-23 18:59