收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 米家小迷糊

[生石花] 20130725播种记之屁股(失败告终,经验总结)

我也买了屁股种子,静待LZ播种结果!

还没后续报道啊!我也想播呢

楼主也好着急阿,种子貌似没有特别进展。前两天忍不住手贱,拿牙签找种子,发现种子涨大了,样子有点像刚长尾巴没多久的蝌蚪,乃们说是不是会从这儿长根?好期待,快发芽吧!Please!

太细心了   学习。仙人球种子应该也可以这么种吧

屁股种子买了,等着秋播呢

香泡菜 发表于 2013-8-6 20:34
屁股种子买了,等着秋播呢

话说今天立秋。。。{:soso_e110:}{:soso_e110:}

思方行圆 发表于 2013-8-6 20:00
太细心了   学习。仙人球种子应该也可以这么种吧

方法差不多,就是要注意“仙人球种子要求最高温度30度以上”哦~祝顺利!

一直到昨天晚上,屁股们还一点动静也没有,今天实在等不住了,问了某宝卖家,说是因为我24小时放在恒温空调房的原因,必须要有温差才能发芽,我那个汗啊!我再等1个月吧,对不住大家的期待啊……
    但是我不放弃,等气温回到25°左右的时候继续做实验!下面是我搜罗到的生石花种植方法,貌似没那么复杂,放上来和大家一起分享哈:http://users.skynet.be/fhoes/rsasucculents/sowing.htm
PS:楼主所在地今天破了全国最高温纪录,终于也小小出名了一下,不容易啊。

米家小迷糊 发表于 2013-8-12 18:59
一直到昨天晚上,屁股们还一点动静也没有,今天实在等不住了,问了某宝卖家,说是因为我24小时放在恒温 ...

看看我的夏播心得吧,https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133435我的主号被禁了,现在只好新注册小号回帖了。

老咸鱼2 发表于 2013-8-14 13:25
看看我的夏播心得吧,https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133435我的主号被禁了,现 ...

内容被屏蔽了。。。怎么可以看到啊