收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家看看这些品种哪些要淘汰的!

顶楼种月季,快一年了。前后进了二三十种月季,再加上8盆茶树、7盆的兰花、3盆杜娟、两盆牡丹、一盆腊梅、一盆海堂。

花一天天大起来。楼顶都快没地了。又想让月季长得好。都开始换大大的盆。还搞了几个花池。月季太占地了。没办法。
我福建的。现在列出月季的品种,大家看看要淘汰的品种。

银禧庆典、瑞典女王、门兹、宋夏、朱丽叶、海洋之歌、粉达、亚伯、回眸、红龙、白龙、樱桃白半地、红双喜、帕特、布朗天鹅绒、遥鼓、格蕾丝、天路、克莱尔、黄金庆典、浪温比克、宝贝、肯特、詹森、帕内的爱、情人节派对、图图。妞漫。再加上8盆茶树、7盆的兰花、3盆杜娟、两盆牡丹、一盆腊梅、一盆海堂。

考虑到大了,实在是没地了。不然都不想淘汰的。

再发些经验吧。其实种月季真不要种太多种,5-10种应该就差不多了。种太多,浇水、管理会累死的。种大了占地的很。花钱呀。不要看月季苗便宜。算一下(一个小苗30元,开始种的话,小盆就不计了。等大了。要入大盆,那钱就哗哗的流了。大盆一个要选好的就要大几十,盆大了土就要用很多。像我们这种楼顶种花,又不行用土,太重了。泥炭和椰砖当介质,大盆一次就要用差不多30-50元。再就是肥料,别看一包觉得便宜。月季是吃肥的大户,用上了。参在土里。没几包下不了)每个色系的选一到两种就到天了。再就是要选耐晒的。不然的话,和一季的没啥区别。

推荐几种给大家:1、红龙必须的,有地最好,没地就要入池,没池有多大盆上多大盆。夏天刚刚的。花又大,又好看。还有一点香味,如果土够,大太阳下叶子绿油油的。也好看。2、朱丽叶,也不怕晒。花型好,也有点香味。分枝不错。叶子也好看。 妞漫也耐晒,不过我还是小苗。不能发表意见。
这两种是目前我种的月季里最喜欢的了。再有就是不怎么耐晒的。花色好的算是次推荐的吧。(遥鼓、克莱尔)

就推荐这些吧。

PS:我推荐的这几种我要留下的。哈哈。
楼主热帖

楼主好厉害,种这么多啊,嘿嘿
看来我家那几棵真的是小意思啦。

种几棵好呀。你不知道种多有多愁呀。  发表于 2013-7-29 10:29

既然没地,那红龙白龙庆典天路这些巨人就只能出走了。

我家的詹森也是绿巨人~  发表于 2013-7-31 14:59
天路不错滴,尤其是长大后。  发表于 2013-7-29 13:27
樱桃白半地、红双喜、浪温比克、宝贝、、詹森妞漫保留。  发表于 2013-7-29 11:04
你说的这几种,白龙我在考虑去掉。天路还没开。再看看。红龙再怎么样我都不会淘汰的。表现太好了。  发表于 2013-7-29 10:28

好多  而且好像都是好品种
    开心

楼主说的朱丽叶是指切花朱丽叶吗

是的。必须的。长得挺快的。  发表于 2013-7-29 10:40
    开心
    看楼主个人喜好吧,各地气候不同,楼主觉得开花不好,植株很大的就转了吧

要是我会留樱桃白兰地,银禧,红双喜、浪温比克、宝贝、朱丽叶等,个人意见

目前想把格蕾丝淘汰掉。夏花不大,花型一直开不好。就是香味还好。不过这种香味别的都有。
    这个是错版的。原来要买的是天路的。给我发了这个。我种了在半年。开花后才知道。还是我唯一买的大苗,花了120大元呀 。长得道是快。主枝都有我两个大指大了。

感谢楼主的信息。花钱部分的分析真是太实在了。阳台党伤不起啊……

花太多了。最近又搞起了自动浇水系统,花了时间安上了。由于盆数太多,出水眼就多了。安好试的时候发现水压不够,我顶楼的。又花了340买了个增压泵。淘的。在路上了。但愿有效果吧。之前买了个订时器又花了200块。加上这个浇水的一批。又是1000多。没钱了,没办法。

其实LZ的品种都不错滴  发表于 2013-7-29 13:28
    那还是花点人工浇水得了!  发表于 2013-7-29 10:59