收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: hyde

这是一个超级手贱的下午=_=

萌哒
    angellvy 发表于 2013-8-2 23:09
    看起来没根瘤啊,即使有根瘤一是很难治好,二是现在也不是挖开治疗的时候。
    今年天气太热,稍微不耐热的品 ...

的确没有,但不挖开又怎么可以确定呢。会盆栽放室内缓 应该没事。月季生命力还是很顽强的。这样的事可一不可再。
    萌哒
    iorinoah 发表于 2013-8-2 23:23
    这么热不长应该也不奇怪吧?这样折腾是闹哪出啊?我家不长的过了段时间自然也一顿冒笋

关键它已经滞长很久,春天也没动静。

hyde 发表于 2013-8-2 23:28
    的确没有,但不挖开又怎么可以确定呢。会盆栽放室内缓 应该没事。月季生命力还是很顽强的。这样的事可一 ...

我想说的意思是。。确认不必急于现在就确认,除非确认就打算扔掉。。急啥咧。而且月季根瘤病的形态是非常典型,挖开看到部分根须就基本能一眼判断。。

现在天气太热,大部分月季处于滞长半休眠,我楼下的蔷薇都被晒得萎靡不长了。。根系搞成这样,即使盆栽室内缓苗也难度很大,温度高,蒸腾大,微生物活跃,月季自身生理反而不活跃,只要栽下去不能发出新根,很快枝条就枯竭萎缩发黑挂掉。。。

楼主应该在挖出来剪断根之后,在你所有月季面前都**一下。。。。。。。。。。。

shi wei 示 威都打不出啊  发表于 2013-8-2 23:47

如果你挖开没有看见大量白色须根,同时根系大部分发黑,那本身就是根系一直很差,要看看栽植的介质怎么样!如果土不够透气,闷气潮湿,即使地栽根系也会一直长不好,那枝叶是不会怎么生长的,只有根系长好后,枝叶才开始大量生长。

厉害啊
    萌哒
    angellvy 发表于 2013-8-2 23:44
    我想说的意思是。。确认不必急于现在就确认,除非确认就打算扔掉。。急啥咧。而且月季根瘤病的形态是非常 ...

的确是准备确认就扔掉 当时就觉得要么不挖 要挖就挖彻底 总之就是现在这样了 生或死尽人事听天命 选择如此。我错就错在对月季了解不够还这么急进。
    萌哒
    雪顶517 发表于 2013-8-2 23:46
    楼主应该在挖出来剪断根之后,在你所有月季面前都**一下。。。。。。。。。。。

-_-#那就是恐吓了……

果然手贱啊。。。。

打~~手~~